Общество

Оренбургские школьники стали призерами конкурса школьных пространств от "Движения первых"

Оренбург. 4 декабря. НТА-Приволжье — Оренбургские школьники стали призерами конкурса школьных пространств от "Движения первых".

Как сообщает пресс-служба правительства Оренбургской области, ребята первичных отделений юношеского движения из СОШ № 3 и ООШ № 5 г. Бугуруслана, Домбаровской СОШ № 1, СОШ № 5 имени А.Н. Лавкова г. Сорочинска, Краснокоммунарской СОШ и Новоалександровской СОШ заняли 3 место в номинации "Лучшее школьное пространство" и выиграли комплекты школьной мебели.

Для участия в конкурсе школьники объединились в несколько команд и сами создали тематические уголки в своих школах, а также вместе с советниками директоров по воспитанию создавали видео-презентации о своей работе и направляли ее на конкурс.

По словам председателя первичного отделения "Движения Первых" Домбаровской СОШ № 1 Анны Дархановой, в учреждении ежемесячно собирался совет актива, где участники встречи обсуждали концепции и создавали эскизы будущих пространств.

"В первую очередь расписали стены кабинета «Центр детских инициатив». Работа была очень интересной, кропотливой. Затем мы оформляли коридоры и лестничные пролеты. Результатом остались довольны", – добавила Анна Дарханова.

Отмечается, что проект единой системы оформления школьных пространств реализуется Минпросвещения РФ совместно с "Движением Первых" в рамках федерального проекта "Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации" национального проекта "Образование".

Ранее сообщалось, что оренбуржцы могут принять участие во Всероссийской акции "Елка желаний".

Дети могут загадать три вида желаний: материальные, нематериальные, подарок-сюрприз. В третьем варианте исполнитель не видит загаданное желание ребёнка, а знакомится с его увлечениями и хобби. И потом сам принимает решение, что подарить мечтателю.

Мероприятие продлится до 28 февраля. Партнером акции и исполнителем желаний может стать каждый – представители государственных учреждений, коммерческих организаций, частные лица.

"Елка желаний" проходит в России с 2018 года для детей из малообеспеченных семей, ребят с ограниченными возможностями здоровья и детей, оставшихся без попечения родителей. Всего за пять лет в рамках акции были исполнены мечты около 107 тыс. человек.

(0+) Регион: Оренбург

Все новости раздела «Общество»

Резкое похолодание и метели прогнозируются в Оренбуржье Регион: Оренбург Историческое здание на улице Комсомольской Оренбурга обретает новую жизнь Регион: Оренбург Каждая третья оренбургская семья с детьми получает регулярные меры поддержки Регион: Оренбург Шесть малышей родились в Оренбуржье в первые часы 2024 года Регион: Оренбург Мух нашли в пищеблоке школы в Чувашии Регион: Чувашия Денис Паслер: "Оренбуржью – процветания и благополучия в 2024-м!" Регион: Оренбург Гуманитарный конвой из Оренбуржья прибыл на Донбасс Регион: Оренбург
Парта Героя появилась в сормовской школе №141
Парта Героя появилась в сормовской школе №141 Регион: Нижний Новгород
Денис Паслер: Все службы и ведомства готовы оперативно реагировать на любые внештатные ситуации Регион: Оренбург
Нижний Новгород
Аналитика
Интервью
Комментарии
21 февраля