Общество

Аэропорт Уфы обслужил 4,5-миллионного пассажира

фото : https://t.me/radiyhabirov

Уфа. 5 декабря. НТА-Приволжье — Аэропорт Уфы обслужил 4,5-миллионного пассажира. Это абсолютный рекорд. Об этом сообщил глава Башкирии Радий Хабиров в соцсетях.

Юбилейным гостем воздушной гавани Уфы стала пассажирка рейса Уфа - Казань Виктория Гизатуллина. В качестве подарка ей были вручили сертификат на обслуживание в бизнес-зале аэропорта «Агидель» и памятные сувениры.

По словам главы Башкортостана, рекордные цифры появились не на ровном месте.

«Это хороший индикатор развития нашей экономики, результат дипломатических переговоров и анализа, что нужно людям. Наши жители активны – ездят в командировки, в путешествия, на отдых. Нам нужно создавать для этого комфортные условия. Это очень важно»- сказал Радий Хабиров.

Глава Башкирии отметил, что уфимский аэропорт работает с 40 авиакомпаниями, которые выполняют рейсы по 69 направлениям. Из этого числа 50 – на внутренних воздушных линиях и 19 – на международных. В этом году было увеличено количество рейсов в Анталью, Стамбул, Ташкент, Баку, Ереван. Так же запущены рейсы в Самарканд и возобновили полеты в Минск. Открыли прямое авиасообщение с Ярославлем и Владикавказом. По-прежнему востребованными остаются Дубай, Шарм-эль-Шейх, Шарджа. Чаще всего жители Башкортостана покупают билеты на рейсы по России – в Москву, Санкт-Петербург, Сочи, Новый Уренгой, Новосибирск.



Регион: Башкирия

Все новости раздела «Общество»

Нижний Новгород
Аналитика
Интервью
Комментарии
02 марта