Общество

Оренбуржцы связали триколор рекордного размера

Оренбуржцы связали триколор рекордного размераОренбург. 6 декабря. НТА-Приволжье — Гости выставки-форума «Россия» в День Оренбургской области стали свидетелями фиксации рекорда – оренбуржцы связали самый большой триколор.

Как сообщили в пресс-службе правительства Оренбургской области, 6 декабря 2023 года на главной сцене ВДНХ был представлен пуховый флаг России, площадь которого составляет 68,4 кв. м.

На создание платка-рекордсмена ушло более 250 часов и 4 кг тончайшей пряжи. Над ним трудились два ведущих предприятия пуховязальной отрасли – ООО «Фабрика Оренбургских пуховых платков» и ПК «Оренбургские пуховницы».

Рекорд зафиксировал главный редактор и основатель Книги рекордов России Станислав Коненко. Он вручил заместителю председателя Правительства Оренбургской области по взаимодействию с федеральными органами государственной власти Сергею Катасонову сертификат об установлении рекорда.

Напомним, ко Дню государственного флага России в Оренбуржье в этом году был официально зафиксирован ещё один рекорд: в регионе был развернут самый длинный триколор.

Ранее сообщалось, что оренбургская шахматистка Анна Шухман провела сеанс одновременной игры и блиц по шахматам на выставке-форуме «Россия».

На стенде Оренбургской области Анна вела одновременно четыре игры и подтвердила свой высокий спортивный уровень. Среди ее соперников – гости выставки. Сыграли с юной чемпионкой также директор Оренбургского драмтеатра Павел Церемпилов и министр спорта региона Олег Панькин.

Ранее сообщалось, что на международной выставке-форуме «Россия» в рамках Дня Оренбургской области 6 декабря 2023 года состоялась презентация Евразийского центра детской медицины.

Ранее сообщалось, что губернатор Оренбургской области Денис Паслер представил Оренбуржье на международной выставке-форуме «Россия».

Денис Паслер презентовал гостям выставки Оренбуржье, подробно рассказав об особенностях региона. В частности, губернатор отметил символы Оренбургской области, благодаря которым регион стал известен по всей стране и за ее пределами, – это оренбургский пуховый платок,  соль-илецкие арбузы, лошади Пржевальского и соленые озера.

"Жители России и других стран едут к нам лечиться. Соль-Илецк – город-курорт с населением всего 26 тысяч – за сезон посещают сотни тысяч туристов. Содержание соли в главном озере курорта такое же, как и в Мёртвом море", – сообщил Денис Владимирович.

В рамках презентации губернатор также рассказал о деятельности крупных промышленных предприятий региона, продукция которых пользуется спросом в стране.

Фото предоставлено пресс-службой правительства Оренбургской области.

(0+)
Регион: Оренбург

Все новости раздела «Общество»

Резкое похолодание и метели прогнозируются в Оренбуржье Регион: Оренбург Историческое здание на улице Комсомольской Оренбурга обретает новую жизнь Регион: Оренбург Каждая третья оренбургская семья с детьми получает регулярные меры поддержки Регион: Оренбург Шесть малышей родились в Оренбуржье в первые часы 2024 года Регион: Оренбург Денис Паслер: "Оренбуржью – процветания и благополучия в 2024-м!" Регион: Оренбург Гуманитарный конвой из Оренбуржья прибыл на Донбасс Регион: Оренбург Денис Паслер: Все службы и ведомства готовы оперативно реагировать на любые внештатные ситуации Регион: Оренбург Учреждения допобразования в Оренбурге могут возобновить работу с 31 декабря Регион: Оренбург
Медорганизации Оренбуржья продолжат работать в новогодние праздники
Медорганизации Оренбуржья продолжат работать в новогодние праздники Регион: Оренбург
Нижний Новгород
Аналитика
Интервью
Комментарии
02 марта