Общество

Оренбургские медики проводят тематическую неделю на стенде региона на выставке-форуме «Россия»

Оренбург. 8 декабря. НТА-Приволжье —Оренбургские медики проводят тематическую неделю на стенде Оренбургской области на выставке-форуме «Россия».

Как сообщает пресс-служба правительства Оренбургской области, 8 декабря 2023 года врачи Оренбургского областного клинического онкологического диспансера провели экспресс-диагностику «Внимание! Родинки».

Врач-онколог-дерматолог высшей категории Елена Утюпина рассказала гостям стенда о том, как не пропустить болезнь и какие методы профилактики онкологических заболеваний существуют. Кроме того, специалист осмотрела с помощью дерматоскопа 74 посетителя. Современные технологии дерматоскопии и искусственного интеллекта помогают поставить диагноз в короткие сроки в присутствии пациента.

Раннее выявление рака кожи играет ключевую роль в его эффективном лечении и предотвращении прогрессирования. За 2022 год в Оренбуржье выявлено 1 454 случая злокачественных новообразований кожи.

В 2024 году в регионе планируется запуск проекта по скринингу рака кожи. C 2021 года в Оренбургской области реализуются онкологические скрининги колоректального рака, рака шейки матки, рака легких и рака молочной железы, направленные на выявление злокачественных новообразований на ранней стадии.

Международная выставка-форум «Россия» работает с 4 ноября 2023 года по 12 апреля 2024 года. Посетителям представлены экспозиции всех 89 регионов России, ведущих федеральных ведомств, корпораций и общественных организаций.

Стенд Оренбургской области, установленный в павильоне №75, демонстрирует достижения региона, его культурное и природное богатство.

Ранее сообщалось, что губернатор Оренбургской области Денис Паслер представил Оренбуржье на международной выставке-форуме «Россия».

Денис Паслер презентовал гостям выставки Оренбуржье, подробно рассказав об особенностях региона. В частности, губернатор отметил символы Оренбургской области, благодаря которым регион стал известен по всей стране и за ее пределами, – это оренбургский пуховый платок,  соль-илецкие арбузы, лошади Пржевальского и соленые озера.

"Жители России и других стран едут к нам лечиться. Соль-Илецк – город-курорт с населением всего 26 тысяч – за сезон посещают сотни тысяч туристов. Содержание соли в главном озере курорта такое же, как и в Мёртвом море", – сообщил Денис Владимирович.

В рамках презентации губернатор также рассказал о деятельности крупных промышленных предприятий региона, продукция которых пользуется спросом в стране.

(0+)
Регион: Оренбург

Все новости раздела «Общество»

Итоги работы "Поездов здоровья" за год подвели в Нижегородской области
Итоги работы "Поездов здоровья" за год подвели в Нижегородской области Регион: Нижний Новгород
Резкое похолодание и метели прогнозируются в Оренбуржье Регион: Оренбург Историческое здание на улице Комсомольской Оренбурга обретает новую жизнь Регион: Оренбург Каждая третья оренбургская семья с детьми получает регулярные меры поддержки Регион: Оренбург Шесть малышей родились в Оренбуржье в первые часы 2024 года Регион: Оренбург Денис Паслер: "Оренбуржью – процветания и благополучия в 2024-м!" Регион: Оренбург
Поликлиники в Нижегородской области будут работать во время новогодних праздников
Поликлиники в Нижегородской области будут работать во время новогодних праздников Регион: Нижний Новгород
Нижегородские медики предупредили жителей региона о возможных травмах в новогодние каникулы
Нижегородские медики предупредили жителей региона о возможных травмах в новогодние каникулы Регион: Нижний Новгород
Гуманитарный конвой из Оренбуржья прибыл на Донбасс Регион: Оренбург
Нижний Новгород
Аналитика
Интервью
Комментарии
01 марта