Общество

Захар Прилепин и правительство региона запустили акцию "Нижегородская область - фронту"

Нижний Новгород. 28 декабря. НТА-Приволжье — Захар Прилепин и правительство региона запустили акцию "Нижегородская область - фронту".

Как сообщили в пресс-службе регионального правительства, предновогодняя поздравительная акция призвана оказать моральную поддержку участникам СВО, находящимся на передовой.  

По словам губернатора Нижегородской области Глеба Никитина, Захар Прилепин собрал вокруг себя большую команду укрепления культурного фронта, которая состоит из поэтов, артистов и музыкантов, неоднократно выступавших для бойцов в зоне СВО.

"Команда Захара разработала маршруты, решила все организационные вопросы, чтобы праздник дошел до максимального числа бойцов", - добавил Глеб Никитин.

Как отметил Захар Прилепин, ранее массовое посещение артистами было невозможно представить, хотя самые смелые творческие люди неоднократно посещали защитников Донбасса.

"И поэты наши писали о донбасской трагедии еще без малого 10 лет назад. Но привезти их всех, да еще с подарками (тысячи подарков!) - это огромная акция, для которой нужны огромные государственные силы. И еще - воля. И все это случилось, и все это прошло, потому что в Нижегородской области есть такой губернатор, как Глеб Никитин", - добавил Захар Прилепин.

В состав поздравительных агитбригад вошли многие резиденты культурного Центра Пешков, музыканты Мара, Александр Ванюшкин и Елена Лаптандер, а также группы "7Б", "Партизан ФМ", "Лампасы", "Русский народный оркестр" и многие-многие другие.

Отмечается, что артисты и поэты в сопровождении подразделений "Родня" и "Волки" будут доставлять бойцам подарки от правительства Нижегородской области. Подарки формировали из праздничных продуктовых наборов, книг, портативных зарядных устройств.

Напомним, что нижегородским участникам СВО и товарищи из свыше 50 военных частей получат новогодние подарки от региона, которые собирали волонтера Дома народного единства. Груз отправлен в сопровождении спецподразделения "Родня", Добровольческого корпуса, полка особого назначения Росгвардии "Оплот" и сотрудников правительства Нижегородской области.

Также напомним, что ранее из Нижегородской области на Донбасс выехал очередной гуманитарный груз. В настоящее время из региона на территории новых субъектов было направлено свыше 400 гумконвоев.

(0+) Регион: Нижний Новгород

Все новости раздела «Общество»

Около 3 т. пельменей отправили военнослужащим из Удмуртии в новогодней посылке
Около 3 т. пельменей отправили военнослужащим из Удмуртии в новогодней посылке Регион: Удмуртия
Саратовские студенты поздравили с Новым годом участников СВО Регион: Саратов Гуманитарный конвой из Оренбуржья прибыл на Донбасс Регион: Оренбург Орден Мужества вручили в Нижнем Новгороде родным участника СВО Егора Лаврова Регион: Нижний Новгород Военнослужащие 153 полка получили гуманитарную помощь и новогодние подарки из Нижегородской области Регион: Нижний Новгород Новую казарму на 120 мест установили в Кстовском округе Регион: Нижний Новгород Саратовские студенты помогли с ремонтом квартиры матери участника СВО Регион: Саратов Нижегородская область отправляет на передовую подарки для участников СВО Регион: Нижний Новгород
Анна Цивилева наградила победителей конкурса "Памяти героев верны!"
Анна Цивилева наградила победителей конкурса "Памяти героев верны!" Регион: Нижний Новгород
Нижний Новгород
Аналитика
Интервью
Комментарии
13 апреля