Общество

Юрий Станкевич в рамках "Партийного десанта" посетил Дальнеконстантиновский округ

Фото предоставлено пресс-службой НРО Нижний Новгород. 8 февраля. НТА-Приволжье — Депутат Госдумы Юрий Станкевич в рамках работы «Партийного десанта» посетил с рабочим визитом Дальнеконстантиновский округ.

Как сообщает пресс-служба НРО "Единой России", результаты и перспективы по развитию территорий, обновлению материально-технической базы социальной сферы, решение инфраструктурных вопросов обсудил депутат Государственной Думы РФ Юрий Станкевич с руководством МСУ и представителями учреждений образования и культуры во время рабочей поездки в Дальнеконстантиновский муниципальный округ.

Парламентарий посетил ряд объектов, оценил реализацию социально важных проектов и выполнение обязательств по народной программе «Единой России».

Особое внимание было уделено учреждениям образования. В построенной в 2019 году в рамках нацпроекта «Образование» школе в поселке станция Суроватиха созданы современные и комфортные условия для обучения и развития детей. Благодаря поддержке муниципалитета в этом учебном году здесь введен в эксплуатацию бассейн длиной 25 м на четыре дорожки.  

«В такой школе очень много возможностей у наших детей! Кабинеты оснащены современным оборудованием для изучения различных дисциплин, есть «Точка роста», для уроков технологии - столярная и слесарная мастерские для мальчиков, швейная мастерская и кабинет кулинарии для девочек. Создан историко-краеведческий музей с обширной экспозицией, развиваем школьное лесничество. У нас большой спортивный блок, два спортзала для разных видов спорта. Теперь запустили бассейн. Дети с удовольствием занимаются не только во время уроков, но и во внеурочное время», - рассказала директор школы Светлана Чанаева.

Сейчас здесь обучается 350 учеников, почти 150 из них привозят из ближайших сел на школьном автобусе. Есть необходимость в помещении для технической подготовки транспорта перед выездом на маршрут, особенно в зимний период. Депутат взял этот вопрос на проработку.

В Суроватихе Юрий Станкевич также посетил детский сад «Ёлочка», который с 2020 года участвует в региональной программе по капремонту образовательных учреждений. В здании полностью заменили кровлю, систему электроснабжения, привели в порядок фасад, отремонтировали внутренние помещения. Всего на эти цели было направлено более 13 млн рублей из областного бюджета.

В рамках национального проекта «Культура» преобразился и Суроватихинский сельский центр культуры и досуга. В нем работают более 20 клубных формирований и объединений для взрослых и детей. В зону обслуживания ЦКД входят несколько населенных пунктов с общей численностью жителей почти 4 000 человек. Он построен в 1979 году, капитального ремонта здесь никогда не было. В 2022 году по нацпроекту в здании проведен капремонт кровли и фасада, заменены окна, отремонтированы помещения первого этажа, в том числе коридора, зрительного и танцевального залов, закуплены кресла.

Активно Дальнеконстантиновский округ участвует и в проектах «Единой России».

К примеру, в селе Румстиха депутат осмотрел Дом культуры, который был на грани ликвидации из-за аварийного состояния. Но благодаря участию в партийном проекте «Культура малой Родины» и поддержке местных властей сельский ДК получил «вторую жизнь».

«Перемены у нас произошли очень значительные. Дом культуры буквально преобразился и внутри, и снаружи. Заменили полностью систему отопления, электропроводку, отремонтировали фасад, входную группу, установили пандус. Был отремонтирован холл, актовый зал, гримерные, лестницы, санитарные комнаты. Жители очень довольны. Проводим много различных мероприятий. На данный момент функционирует шесть клубных формирований. Среди пенсионеров, например, большой популярностью пользуются группа здоровья, декоративно-прикладное искусство. Дети также с удовольствием занимаются творчеством», - поделилась директор Румстихинского сельского дома культуры Ольга Муравец, отметив, что в этом году дом культуры вновь стал участником партпроекта – в планах текущий ремонт второго этажа и закупка светового и звукового оборудования.

Кроме того, Юрий Станкевич посетил поселок Дубрава и встретился с новоселами, получившими в декабре прошлого квартиры в новом доме в рамках федеральной программы по переселению из аварийного фонда. Обладателями собственного жилья в новостройке также стали и дети-сироты.

Как отметил глава Дальнеконстантиновского муниципального округа, секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Владимир Варнаков, очень важно, что сегодня уделяется серьезное внимание развитию сельских территорий.

«Развитие сельских населенных пунктов – это решение и социальных, и экономических задач. Развивается село – значит, развивается сельское хозяйство, есть работа, необходимая для жизни инфраструктура. Важно, чтобы люди хотели здесь жить, оставались специалисты, и не только сельскохозяйственных профессий, нужны учителя, врачи, работники культуры, тренеры... И такие проекты и программы дают нам эти возможности, уверенность в будущем», - отметил глава округа.

С руководством округа Юрий Станкевич также обсудил ряд актуальных вопросов, касающихся расширения полномочий муниципалитетов, проблем в сфере ЖКХ, использования земель и другие. Депутат отметил системную и слаженную работу по реализации программ развития.

«Видно, что работа ведется значительная, округ активно развивается. Есть несколько вопросов проблемных, которые требуют обсуждений и, возможно, изменений в законодательстве. В частности, вопросы с распределением полномочий между региональными операторами и муниципалитетами при обращении с ТКО. В первую очередь – это проблемы с вывозом бытового мусора, особенно в летний сезон, когда сюда приезжает большое количество дачников, и за счет этого численность населения только этого округа, например, увеличивается в семь раз. Также есть ряд вопросов, связанных с обращением различных категорий земель, которые находятся в федеральной и иных видах собственности. Зачастую у местных властей при строительстве новых объектов инфраструктуры не хватает возможности обеспечить оперативную реализацию этих проектов, так как требуется длительное согласование. Поэтому в этой части вместе с коллегами из различных комитетов Государственной Думы мы обсудим и проработаем эти вопросы, чтобы найти эффективные и согласованные решения», - сказал по итогам рабочего визита Юрий Станкевич.

Напомним, в формировании народной программы «Единой России» приняли участие более 2,5 млн россиян. Жители Нижегородской области внесли больше 215 тысяч  предложений. Наибольшее внимание уделено здравоохранению, образованию, городской среде, экономике, культуре, экологии, а также повышению качества жизни на селе.

Фото предоставлено пресс-службой НРО "Единой России".

Регион: Нижний Новгород

Все новости раздела «Общество»

Более 7,5 тыс. первоклашек прогнозируется в Чебоксарах в учебном году 2024-2025
Более 7,5 тыс. первоклашек прогнозируется в Чебоксарах в учебном году 2024-2025 Регион: Чувашия
Почти 90% школьных столовых Казани получили статус ресторана Регион: Татарстан
Учителя года определили в Чебоксарах
Учителя года определили в Чебоксарах Регион: Чувашия
Вопросы расширения возможностей инклюзивного общества обсудили в Нижнем Новгороде
Вопросы расширения возможностей инклюзивного общества обсудили в Нижнем Новгороде Регион: Нижний Новгород
Более 130 образовательных учреждений обновят в Нижегородской области в 2024 году
Более 130 образовательных учреждений обновят в Нижегородской области в 2024 году Регион: Нижний Новгород
"Школа будущего" в г.о.г. Бор будет рассчитана на 800 учащихся
"Школа будущего" в г.о.г. Бор будет рассчитана на 800 учащихся Регион: Нижний Новгород
Владимир Путин анонсировал строительство нижегородской школы лидерского уровня
Владимир Путин анонсировал строительство нижегородской школы лидерского уровня Регион: Нижний Новгород
Школу на 1,1 тыс. мест в мкрн "Заря" в Пензе сдадут к 1 сентября
Школу на 1,1 тыс. мест в мкрн "Заря" в Пензе сдадут к 1 сентября Регион: Пенза
Победительниц проекта "Моя наставница" определили в Нижнем Новгороде
Победительниц проекта "Моя наставница" определили в Нижнем Новгороде Регион: Нижний Новгород
Нижний Новгород
Аналитика
Интервью
Комментарии
05 марта