Общество

Посвященная СВО выставка открылась в Оренбурге

Оренбург. 22 февраля. НТА-Приволжье — В выставочном комплексе «Салют, Победа!» открылась экспозиция Оренбургского губернаторского историко-краеведческого музея «Хроники СВОего времени».

– Это важное событие в истории нашего города и области. Вот уже два года наша страна ведет специальную военную операцию. Многие оренбуржцы участвовали в боевых сражениях в ходе СВО. Мы склоняем голову в память о тех, кто выполнил боевую задачу ценою собственной жизни. Желаем нашим защитникам, участникам сражений на передовой, вернуться домой с победой, – сказал вице-губернатор – заместитель председателя Правительства – руководитель аппарата губернатора и правительства области Дмитрий Кулагин.

Как сообщает пресс-служба правительства Оренбургской области, экспозиция размещена на площадке «Станция Оренбург». Она состоит из трех разделов. Первый рассказывает о причинах и предпосылках СВО, второй – о подвигах оренбуржцев, участниках спецоперации. Также посетители узнают о поддержке жителями Оренбургской области новых регионов России. Бойцы СВО передали в музей свои личные вещи. Например, здесь представлен «Соледарский дневник», написанный оренбургским военкором, добровольцем СВО. В настоящее время в экспозиции более 40 предметов, выставка продолжает активно пополняться. Дмитрий Кулагин передал в фонды музея 18 новых экспонатов: уникальные документы из Мариуполя, карты ВСУ, шевроны, привезенные оренбургскими бойцами в качестве трофеев.

Выставка «Хроники СВОего времени» создана при участии Правительства Оренбургской области, регионального отделения Российского военно-исторического общества, воинских частей, военно-исторических клубов и волонтерских групп.  

Посетить экспозицию можно в рабочее время выставочного комплекса «Салют, Победа!». Вход свободный.

(0+) Регион: Оренбург

Все новости раздела «Общество»

Изменения внесены в указ о введении режима ЧС в Оренбуржье Регион: Оренбург Более 1,6 млн рублей собрали в Казанской епархии для пострадавших оренбуржцев Регион: Татарстан Нижегородский доброволец СВО: "Если не мы, то кто?" Регион: Нижний Новгород Проверку работы по ликвидации паводка в Оренбурге провели 22 апреля Регион: Оренбург Команда кировских спасателей вернулась из Оренбуржья Регион: Киров Подготовка к летней оздоровительной кампании проводится в Оренбуржье Регион: Оренбург Чат для пострадавших от паводка создан в управлении ФНС по Оренбургской области Регион: Оренбург Денис Паслер на заседании правительственной комиссии доложил о паводковой ситуации в Оренбуржье Регион: Оренбург Уровень воды в реке Сакмара у Татарской Каргалы вырос на 2 см Регион: Оренбург
Нижний Новгород
Аналитика
Интервью
Комментарии
23 апреля