Общество

Владимир Беспалов: "Важно, что в Послании Президента учтена государственная программа сохранения объектов культурного наследия"

Нижний Новгород. 1 марта. НТА-Приволжье — Владимир Беспалов: "Важно, что в Послании Президента учтена государственная программа сохранения объектов культурного наследия".

Председатель комитета Законодательного собрания Нижегородской области по жилищно-коммунальному хозяйству и топливно-энергетическому комплексу Владимир Беспалов прокомментировал послание президента РФ Владимира Путина Федеральному собранию.

"Задачи в сфере ЖКХ и жилищной политики, намеченные к решению Президентом в Послании Федеральному Собранию, актуальны для нижегородцев. Огромное значение для нашего региона имеет продолжение модернизации коммунальной инфраструктуры. Соответствующая программа в масштабах страны будет предусматривать инвестиции в размере 4,5 триллиона рублей до 2030 года. Теперь за органами государственной власти области и муниципалитетами – качественная подготовка проектов для участия в программе!"- подчеркнул Владимир Беспалов.

Парламентарий добавил, что Мероприятия по формированию комфортной городской среды дают необходимые результаты и президент поручил продолжать данную работу.

"Законодательное собрание выступило с инициативой о государственной поддержке капитального ремонта отдельных категорий многоквартирных домов, включая многоквартирные дома-объекты культурного наследия. Мы исходили из того, что собственникам помещений в многоквартирных домах, являющихся памятниками истории и культуры, капитальный ремонт обходится очень дорого, поэтому желательна государственная поддержка. Отрадно, что эта потребность уже учтена в Послании, и Президентом предусмотрена государственная программа сохранения объектов культурного наследия", - отметил Владимир Беспалов.

Председатель комитета Законодательного собрания Нижегородской области по ЖКХ и ТЭК добавил, что для нижегородцев актуальна программа обеспечения населения качественной питьевой водой, которую обозначил президент РФ.  

"Мы ранее обращались в федеральные органы государственной власти с просьбой о расширении программы "Чистая вода", прямо указывая в длинном списке населенные пункты Нижегородской области, нуждающиеся в повышении качества питьевой воды. Программа сокращения стоков в основные водные объекты России позволит построить и модернизировать очистные сооружения. Мы уделяем большое внимание газификации и социальной догазификации, поэтому приветствуем то, что эти мероприятия будут продолжены, а в части жилых домов, расположенных в СНТ, и расширены", - заключил Владимир Беспалов.

Ранее сообщалось, что депутаты ЗС НО возьмут на контроль реконструкцию очистных сооружений Богородска.
Регион: Нижний Новгород

Все новости раздела «Общество»

Денис Паслер рассказал о ситуации с водой в Орске Регион: Оренбург Давление в водопроводных сетях в центре Оренбурга постепенно нормализуется Регион: Оренбург Список получателей мер соцподдержки в Нижегородской области могут расширить Регион: Нижний Новгород Нижегородскому филиалу РСБИ могут позволить безвозмездно пользоваться региональным имуществом Регион: Нижний Новгород Денис Паслер доложил Владимиру Путину о паводковой обстановке в Оренбуржье Регион: Оренбург Александр Куренков доложил Президенту о ситуации в пострадавших от половодья регионах Регион: Оренбург
Встреча с нижегородскими школьниками прошла в "ТНС энерго НН"
Встреча с нижегородскими школьниками прошла в "ТНС энерго НН" Регион: Нижний Новгород
Систему поддержки многодетных семей изменят в Нижегородской области Регион: Нижний Новгород Владимир Путин отметил кировчан государственными наградами Регион: Киров
Нижний Новгород
Аналитика
Интервью
Комментарии
23 апреля