Общество
Около 6,3 тыс. ученических мест введено в 2023 году в Нижегородской области

Как сообщил в ходе подведения итогов 2023 года губернатор Нижегородской области Глеб Никитин, на территории региона создана передовая система раннего практикоориентирования, которая состоит профильных классов и учреждений дополнительного образования.
В частности, школьники региона имеют возможность посещать занятия в более чем 100 профильных инженерных классов, заточенных на изучение авиастроения, судостроения, металлургии, агротехнологий, сферы энергетики и т.д.
Также в рамках национального проекта "Образование" с 2019 года в регионе были открыты порядка 400 "Точек роста", 9 детских технопарков "Кванториум", в том числе три мобильных технопарка и два школьных технопарка, семь центров цифрового образования детей "IT-куб", Центр развития талантов "Вега" и два Дома научной коллаборации.
"В корне изменили отношение и к работе с талантами. Наши олимпиадники по целому ряду направлений теперь получают стипендии на уровне с федеральным центром и всё чаще выбирают регион для продолжения образования и работы", – пояснил Глеб Никитин.
По словам губернатора, в области реализован проект по сближения профобразования и реального сектора за счет создания сети современных рабочих мастерских и достигнуты лидирующие позиции в рамках программы "Профессионалитет".
"Регион создает десять кластеров, благодаря этому мы занимаем одно из лидирующих мест по открытию кластеров в стране. Уже совсем скоро свои двери откроет технопарк профессионального образования федерального уровня на базе "Нижполиграфа", – добавил Глеб Никитин.
Губернатор отметил, что за последние шесть лет было построено и отремонтировано более 800 школ и детских садов. Ежегодный ввод образовательных объектов теперь в 10 раз выше показателей 20-летней давности. Только в 2023 году введено 6,3 тыс. ученических мест.
Ранее сообщалось, что ИТ-кампус "НЕЙМАРК" открывает регистрацию на ИТ-Академию по олимпиадному программированию для школьников.
Регион: Нижний Новгород





Комментарии