Общество
Фестиваль национальной кухни народов Поволжья состоялся в Чебоксарах

Как сообщает пресс-служба администрации Чебоксар, 17 марта в этнокомплексе "Амазония" около 30 тыс. человек собрались на праздничную программу "Гуляй, Масленица".
На мероприятии подвели итоги фестиваля национальной кухни народов Поволжья. На протяжении масленичной недели жюри пробовало блины с различными начинками: из лисичек, опят, косули, том ям, со сливочным сыром и другими.
Среди участников определили: "Лучшие блины с дичью", "Достойные приемники культурных традиций", "Лучшие заморские блины", "Народные блины", "Новаторство", "Лучшие сладкие блины", "Лучшие блины с дарами леса", "Лучшие блины на завтрак", "Сохранение народных традиций", "Лучшие сбитни". Также учитывалась оригинальная подача блюд, доступность продуктов, необычность рецептов, новаторство и креативность.
Как отмечается, особенно удались десерты из русской национальной кухни.
"Мы сами придумывали рецептуру блинов, начинок и подачу. Удивили опытных шеф-поваров своей смекалистостью и сочетанием вкусов. Мы использовали наше региональное сырье, мотивы чувашской национальной кухни", - поделилась преподаватель Чебоксарского экономико-технологического колледжа Анна Ярова.
Кульминацией широкой Масленицы стал традиционный обряд сожжения чучела. Регион: Чувашия









Комментарии