Практику введения стипендий для целевиков планируют расширить в Чувашии
Чебоксары. 19 марта. НТА-Приволжье — Практику введения стипендий для целевиков планируют расширить в Чувашии.
Как отметил глава республики Олег Николаев, в ряде муниципалитетов такие стипендии уже есть, более того, их размер скорректирован в сторону увеличения, другие территории тоже должны к этому подключиться.
"В рамках предоставления муниципального жилья на время будущего трудоустройства молодые специалисты могут быть обеспечены жильем в Алатырском, Вурнарском, Красночетайском, Порецком, Урмарском и Цивильском округах. В остальных муниципалитетах такая возможность пока отсутствует", - заявил Олег Николаев.
Он также сообщил, что был проведен анализ прогноза потребности в кадрах с учетом наиболее востребованных профессий и специальностей на 2025-2028 годы.
"На следующий учебный год на целевое обучение отведено 891 место, из них 197 планирует выделить Чувашский госпедуниверситет. Вследствие чего можно будет закрыть прогнозную кадровую потребность в педкадрах 2028 года.", - заявил глава Чувашии.
Ранее сообщалось, что новые проекты в сфере профобразования запустят в Ульяновской области.
"Поможет федеральная программа "Профессионалитет", действие которой мы расширим, - сообщил глава региона Алексей Русских. - К уже существующим направлениям по авиастроению и сельскому хозяйству добавим радиоэлектронику, искусство и креативные индустрии. С 1 сентября возможность обучаться по новым направлениям получат около тысячи ребят".
По словам губернатора, в планах открыть направления по машиностроению, медицине, педагогике.
"Задача — за пять лет благодаря "Профессионалитету" подготовить 20 тысяч специалистов. Также важно включиться в анонсированные Президентом новые федеральные проекты по ремонту учреждений профобразования и общежитий", - заявил Алексей Русских.
Уважаемые читатели! Следить за наиболее важными публикациями «НТА-Приволжье» можно в
Комментарии