Общество

30 кировских предприятий отправили лес в Белгород

Киров. 27 марта. НТА-Приволжье — По поручению губернатора Александра Соколова из Кировской области в Белгород отправлено более 1000 кубометров пиломатериала.

Лес необходим приграничному региону для укрепления оборонительных сооружений, и глава Кировской области поставил перед отраслевыми службами задачу оперативно организовать помощь.

Как сообщили в пресс-службе регионального правительства, в течение трех дней 30 кировских предпринимателей предоставили безвозмездно 1 000 кубометров леса для отправки в Белгородскую область. Машины с лесом уже выехали в Белгород.

Ранее сообщалось, что 25 марта в Самару прибыли 488 детей из Белгородской области.

Они были доставлены железнодорожным транспортом. Совместно с представителями Национального центра помощи пропавшим и пострадавшим детям была оказана помощь в сопровождении групп в автобусы для дальнейшего следования в места размещения.

Согласно информации, в регионе дети обеспечены всем необходимым. Пункт временного размещения предварительно проверен сотрудниками МЧС.

Ранее сообщалось, что Самарская область готовится принять 540 белгородских детей. Ребята будут прибывать на территории региона три недели. В случае если обстановка в Белгородской области не изменится, то они останутся до конца учебного года.

Напомним, не менее 200 белгородских детей разместят в Нижегородской области.

Кировская область готова принять 80 детей из Белгорода.

На территорию Мордовии прибудут около 200 человек.

Пензенская область заявила о намерении разместить более 700 белгородских детей.

Также сообщалось, что Чувашия поможет с ремонтом объектов в Бердянском округе Запорожской области.

"В планах на этот год у нас капремонт 5 домов культуры, 11 пищеблоков в школах и детсадах, модернизация 4 водонапорных башен и 3 объектов теплоснабжения", - сообщили в минстрое Чувашии.

Ранее сообщалось, что глава РБ Радий Хабиров передал главнокомандующему войск национальной гвардии России Виктору Золотову сертификат на 18 бронированных автомобилей УРАЛ «Витязь».

"Эти машины помогут нашим ребятам – участникам СВО выполнять боевые задачи", - написал в своем телеграм-канале Радий Хабиров.

Ранее сообщалось, что жительница Нижегородской области Валентина Винидиктова передала землякам квадрокоптеры, купленные на ее личные сбережения.

Женщина копила на ремонт дома, но предпочла пожертвовать их на помощь бойцам. Семья - дочь, внуки и правнуки – это решение поддержали.

Пенсионерка, заслуженный ветеран Нижегородской области просила направить средства на приобретение квадрокоптеров.

Координационный центр по поддержке мобилизованных и их семей, который действует на базе Дома народного единства, выполнил ее пожелание и нанес на технику гравировку "Шатковец – ВП" - так Валентина Павловна назвала коптеры.




Регион: Киров

Все новости раздела «Общество»

Нижний Новгород
Аналитика
Интервью
Комментарии
27 мая