Общество

Денис Паслер: В Оренбуржье мобилизованы все силы

Оренбург. 1 апреля. НТА-Приволжье — В Оренбуржье установилась положительная температура, половодье входит в активную фазу.

Снег тает, продолжается подъем уровня рек.
 
Губернатор Оренбургской области Денис Паслер 1 апреля провел ВКС с главами муниципалитетов и руководителями задействованных в прохождении паводка служб.

О ситуации доложили главы территорий, которые находятся в зоне риска или уже подтоплены.

"Все меры приняты: жителей оперативно информируют, в случае необходимости - эвакуируют. Домашний скот и вещи тоже. Важно понимать, что никого не оставят в опасности, - написал в телеграм-канале Денис Паслер. - В каждой территории есть пункты временного размещения. Превентивно проводятся мероприятия по минимизации рисков: отключаются электроподстанции, укрепляются дамбы, проводится эвакуация маломобильных граждан, людей, которым требуется повышенное внимание. В отрезанные паводком  населенные пункты завозятся продукты, лекарства, ГСМ для работы дизель-генераторов.  Беременных и тяжелобольных в изоляции нет".

"В потенциальных территориях подтопления поручил главам ежедневно лично выезжать на все участки в зоне риска и информировать жителей, держать ситуацию на контроле до завершения весеннего паводка. Призываю следить за сообщениями о перекрытии дорог всех жителей области, кто планирует в ближайшие дни передвижение по региону. В связи с паводком региональные трассы могут быть временно перекрыты. Берегите детей - объясните, что на лед выходить сейчас очень опасно", - сообщил Денис Паслер.

"На сегодня в Оренбургской области мобилизованы все силы: человеческие ресурсы, техника, плавсредства, укреплены дамбы. Продолжаем мониторить ситуацию", - заявил губернатор Оренбургской области. Регион: Оренбург

Все новости раздела «Общество»

Изменения внесены в указ о введении режима ЧС в Оренбуржье Регион: Оренбург Более 1,6 млн рублей собрали в Казанской епархии для пострадавших оренбуржцев Регион: Татарстан Проверку работы по ликвидации паводка в Оренбурге провели 22 апреля Регион: Оренбург Команда кировских спасателей вернулась из Оренбуржья Регион: Киров Подготовка к летней оздоровительной кампании проводится в Оренбуржье Регион: Оренбург Чат для пострадавших от паводка создан в управлении ФНС по Оренбургской области Регион: Оренбург Пик половодья на Саратовской ГЭС придется на 28 апреля Регион: Саратов Денис Паслер на заседании правительственной комиссии доложил о паводковой ситуации в Оренбуржье Регион: Оренбург Уровень воды в реке Сакмара у Татарской Каргалы вырос на 2 см Регион: Оренбург
Нижний Новгород
Аналитика
Интервью
Комментарии
23 апреля