Общество

Более 90 детей родились в Оренбурге за последнюю неделю марта

Оренбург. 2 апреля. НТА-Приволжье — За последнюю неделю марта в Оренбурге родились 94 малыша.

По информации городского управления ЗАГС, с 25 по 31 марта специалисты зарегистрировали 14 актов об установлении отцовства, 1 - об усыновлении, 138 - о смерти.

За прошедшие семь дней свидетельства о рождении получили родители 94 малышей. Статистику редких и необычных пополнили имена Мия, Есения, Кира, Илана, Василика, Милослава, Ника, Клим, Богдан, Эмир, Мирон, Захар.

Количество зарегистрированных браков чуть уступает разводам. За неделю 49 пар поженились, 50 - официально расторгли отношения.

Ранее сообщалось, что по инициативе губернатора Дениса Паслера в Оренбургской области увеличен объем средств на приобретение жилья для молодых и многодетных семей.

Решение было принято 6 марта 2024 года на заседании правительства Оренбургской области.

Всего за 2024-2025 годы на региональную программу "Повышение рождаемости в Оренбургской области" направят 15 млрд рублей– это на 46% больше ранее запланированного.

Наибольшее увеличение коснется приобретения и строительства жилья для молодых и многодетных семей.  
Регион: Оренбург

Все новости раздела «Общество»

Изменения внесены в указ о введении режима ЧС в Оренбуржье Регион: Оренбург Более 1,6 млн рублей собрали в Казанской епархии для пострадавших оренбуржцев Регион: Татарстан Проверку работы по ликвидации паводка в Оренбурге провели 22 апреля Регион: Оренбург Команда кировских спасателей вернулась из Оренбуржья Регион: Киров Подготовка к летней оздоровительной кампании проводится в Оренбуржье Регион: Оренбург Чат для пострадавших от паводка создан в управлении ФНС по Оренбургской области Регион: Оренбург Денис Паслер на заседании правительственной комиссии доложил о паводковой ситуации в Оренбуржье Регион: Оренбург Уровень воды в реке Сакмара у Татарской Каргалы вырос на 2 см Регион: Оренбург
Нижегородские школьники выиграли путёвки в "Артек"
Нижегородские школьники выиграли путёвки в "Артек" Регион: Нижний Новгород
Нижний Новгород
Аналитика
Интервью
Комментарии
23 апреля