Общество

38 низководных мостов Оренбуржья остаются подтопленными

Оренбург. 2 апреля. НТА-Приволжье — За последние сутки в Оренбуржье подтопленными оказались частные жилые дома и придомовые территории в Оренбурге, Орске, Беляевском, Оренбургском, Новоорском, Светлинском районах, Соль-Илецком городском округе.

Региональные и муниципальные службы проводили все необходимые работы.

Как сообщает пресс-служба правительства Оренбургской области, в населенные пункты, отрезанные паводковыми водами, спасатели доставляют ГСМ, продукты питания, питьевую воду и предметы первой необходимости.

По данным на 11:00 2 апреля в регионе остаются подтопленными 38 низководных мостов. На 35 участках региональных дорог зафиксированы переливы через проезжую часть.

Утром 2 апреля из-за резкого подъема талых вод на трассе Оренбург – Беляевка прекращено движение на двух участках: с 23 по 24 км в Оренбургском районе и на 58 км – в Беляевском районе.

На закрытых участках установлены временные дорожные знаки и ограждения.

Напомним, контроль за качеством воды усилен в Оренбуржье. Это связано со случаями подтопления жилых домов и придомовых территорий.

По данным регионального управления Роспотребнадзора, на 1 апреля отобрано и исследовано ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Оренбургской области" 845 проб питьевой воды по микробиологическим показателям (все  пробы соответствовали требованиям гигиенических нормативов), 617  — по санитарно-химическим показателям (доля проб воды, не соответствующих гигиеническим нормативам 8,8%).

По санитарно-химическим показателям вода не соответствовала гигиеническим нормативам в 13 муниципалитетах региона, в том числе с наибольшим количеством нестандартных проб в Северном, Грачевском, Тоцком, Шарлыкском, Илекском районах.

Ранее сообщалось, что на заседании регионального правительства губернатор Денис Паслер поручил председателю межведомственной комиссии по пропуску весеннего паводка - первому вице-губернатору Сергею Викторовичу Балыкину усилить контроль за ситуацией в регионе. Главам муниципальных образований необходимо лично объезжать территории возможного подтопления.

Если уже есть такие случаи – координировать действия всех служб на месте лично. Вовремя информировать людей обо всех изменениях. При необходимости эвакуировать жителей в пункты временного размещения, обеспечивая всем необходимым - ресурсы для этого есть. Ситуацию с дорогами и мостами держать на постоянном личном контроле. Регион: Оренбург

Все новости раздела «Общество»

Изменения внесены в указ о введении режима ЧС в Оренбуржье Регион: Оренбург Более 1,6 млн рублей собрали в Казанской епархии для пострадавших оренбуржцев Регион: Татарстан Проверку работы по ликвидации паводка в Оренбурге провели 22 апреля Регион: Оренбург Команда кировских спасателей вернулась из Оренбуржья Регион: Киров Подготовка к летней оздоровительной кампании проводится в Оренбуржье Регион: Оренбург Чат для пострадавших от паводка создан в управлении ФНС по Оренбургской области Регион: Оренбург Пик половодья на Саратовской ГЭС придется на 28 апреля Регион: Саратов Денис Паслер на заседании правительственной комиссии доложил о паводковой ситуации в Оренбуржье Регион: Оренбург Уровень воды в реке Сакмара у Татарской Каргалы вырос на 2 см Регион: Оренбург
Нижний Новгород
Аналитика
Интервью
Комментарии
23 апреля