Общество

13 низководных мостов подтоплено в Мордовии

Саранск. 2 апреля. НТА-Приволжье — На реках Мордовии продолжается неравномерное развитие весеннего половодья.

По информации Главного управления МЧС России по Республике Мордовия, за прошедшие сутки на всех реках наблюдался подъем уровней воды в диапазоне от 9 до 117 см.

На сегодняшний день на территории республики подтоплено 13 низководных мостов.

К 3 населенным пунктам, оказавшимся отрезанными от большой земли, есть доступ через неподтопляемые пешеходные мосты и организованы 2 лодочные переправы (Краснослободский район, н.п. Руское Маскино, р. Мокша; Зубово-Полянский район, н.п. Киселевка, р. Мокша).

В населенных пунктах создан запас питьевой воды, продуктов питания, средств первой необходимости.

Также подтопленными оказалось 6 мостов сельхозназначения.

Напомним, ранее сообщалось, что пик паводка в Оренбургской области ожидается в ближайшие дни. 

В регионе максимально подготовились к возможным последствиям. Региональные и муниципальные службы, ресурсные организации, спасатели работают в усиленном режиме. 

Сформирован необходимый запас спецтехники, включая вездеходы, болотоходы, плавсредства на воздушной подушке и другую необходимую технику. Открыты пункты временного размещения, где при необходимости можно разместить более 82 тысяч жителей.

В Акбулаке вода зашла на придомовые участки. Для усиления региональных служб в Акбулакском районе работают спасатели Волжского спасательного центра МЧС России со спецтехникой.

В поселке работает инженерная техника и техника коммунальных служб, идет эвакуация жителей подтопленной улицы. Возводится насыпная дамба, которая должна сдержать приток воды из реки Илек и минимизировать последствия паводка. 

Ранее сообщалось, что мэр Казани Ильсур Метшин поручил ответственным лицам круглосуточно мониторить территории, которые находятся в зоне подтопления, и ускорить темпы очистки ливневых канализаций.

«На этой неделе сами проедем места, посмотрим критические точки. Мы мобилизуем все ресурсы и потенциалы наших предприятий и управляющих компаний», – отметил глава города.

Ранее в Казани ввели режим повышенной готовности на время половодья. Всего в зону подтопления этой весной попадают городские территории общей площадью 12,6 кв.км, на которых расположены 386 домов.

Напомним, весеннее половодье началось в бассейне Горьковского водохранилища.

Ранее сообщалось, что ледоход на реках в Нижегородской области традиционно ожидается в конце марта – первой декаде апреля.

Предварительные расчёты показывают, что высокий уровень воды ожидается на реках Ока, Керженец и Ветлуга.

Регулировать ситуацию в режиме повышенной готовности будут на Рыбинском, Нижегородском и Чебоксарском водохранилищах.
Регион: Мордовия

Все новости раздела «Общество»

Изменения внесены в указ о введении режима ЧС в Оренбуржье Регион: Оренбург Более 1,6 млн рублей собрали в Казанской епархии для пострадавших оренбуржцев Регион: Татарстан Проверку работы по ликвидации паводка в Оренбурге провели 22 апреля Регион: Оренбург Особый противопожарный режим действует в 3 районах Мордовии Регион: Мордовия Команда кировских спасателей вернулась из Оренбуржья Регион: Киров Чат для пострадавших от паводка создан в управлении ФНС по Оренбургской области Регион: Оренбург Пик половодья на Саратовской ГЭС придется на 28 апреля Регион: Саратов Денис Паслер на заседании правительственной комиссии доложил о паводковой ситуации в Оренбуржье Регион: Оренбург Уровень воды в реке Сакмара у Татарской Каргалы вырос на 2 см Регион: Оренбург
Нижний Новгород
Аналитика
Интервью
Комментарии
23 апреля