Общество

Строительство второй канатной дороги в Нижнем Новгороде стартует в 2024 году

Строительство второй канатной дороги в Нижнем Новгороде стартует в 2024 годуНижний Новгород, 3 апреля. НТА-Приволжье — Строительство второй канатной дороги в Нижнем Новгороде стартует в 2024 году, сообщили в пресс-службе ГК «Урбантех».

В настоящее время ведется проектирование канатной дороги в соответствии со сроками, установленными в концессионном соглашении между правительством Нижегородской области и ГК «Урбантех».

Перед началом строительства объекта необходимы получение разрешения, подготовка территории и строительной площадки. Кроме того, компании нужно получить положительное заключение по проектной документации в ФАУ «Главгосэкспертиза России».

Ранее сообщалось, что вторую канатную дорогу планируется ввести в эксплуатацию в 2025 году. Канатная дорога соединит две крупные городские магистрали, расположенные по обоим берегам реки Оки – проспекты Ленина и Гагарина, связав станцию метро «Заречная» и парк «Швейцария». Выбирая поездку на канатной дороге, жители смогут сэкономить в дороге около 30 минут по сравнению с объездными путями на автомобиле или наземном общественном транспорте.

Проект будет реализован за счёт внебюджетных средств по принципу государственно-частного партнёрства. Между правительством Нижегородской области и ГК "Урбантех" подписано концессионное соглашение на проектирование, строительство и эксплуатацию объекта. Стоимость реализации проекта составляет 4,3 млрд рублей.

Протяженность маршрута составит 3 340 метров, а время в пути – 15 минут. Предусмотрены три станции канатной дороги для посадки и высадки пассажиров: около станции метро «Заречная», в конце Заречного бульвара (ближе к реке Оке) и вблизи ТЦ «Океанис». В черте города маршрут канатной дороги пройдет вдоль Заречного бульвара, где предусмотрена установка опор высотой 30 метров. Таким образом будут снижены риски для жителей близлежащих домов и исключена вырубка деревьев.

Пропускная способность канатной дороги оценивается в 10 тысяч человек в сутки, пассажиропоток в год составит 3,6 млн человек. Новая дорога и мостовой переход позволят существенно разгрузить одну из крупнейших транспортных артерий города, создать новый транспортный коридор в международный аэропорт имени Чкалова, а также улучшить транспортную связь заречной и нагорной частей Нижнего Новгорода.
Регион: Нижний Новгород

Все новости раздела «Общество»

Глава Кезского района Удмуртии Иван Богданов покидает свой пост Регион: Удмуртия
Автобус № 48 в Саратове изменит маршрут
Автобус № 48 в Саратове изменит маршрут Регион: Саратов
Изменения внесены в указ о введении режима ЧС в Оренбуржье Регион: Оренбург Более 1,6 млн рублей собрали в Казанской епархии для пострадавших оренбуржцев Регион: Татарстан Похищавший деньги пенсионеров мужчина приговорён нижегородским судом к 2 годам и 7 месяцам колонии Регион: Нижний Новгород
Расходы бюджета Нижегородской области вырастут более чем на 10 млрд рублей за счет ИБК
Расходы бюджета Нижегородской области вырастут более чем на 10 млрд рублей за счет ИБК Регион: Нижний Новгород
Нижегородский доброволец СВО: "Если не мы, то кто?" Регион: Нижний Новгород
20 нижегородских компаний-экспортеров принимают участие в бизнес-миссии в Узбекистан
20 нижегородских компаний-экспортеров принимают участие в бизнес-миссии в Узбекистан Регион: Нижний Новгород
Проверку работы по ликвидации паводка в Оренбурге провели 22 апреля Регион: Оренбург
Нижний Новгород
Аналитика
Интервью
Комментарии
23 апреля