Общество

Школы Орска переведены на дистанционное обучение

Школы Орска переведены на дистанционное обучениеОренбург. 7 апреля. НТА-Приволжье — Школы Орска переведены на дистанционное обучение.

Как сообщает пресс-служба правительства Оренбургской области, в связи со сложившейся паводковой ситуацией с 8 апреля до особого распоряжения все школы Орска переведены на дистанционное обучение.

Детские сады Орска: 12 (п. Мясокомбинат), 16 (п. Мясокомбинат), 40, 46, 56, 59, 66, 71, 83, 91 (п. Гудрон), 94, 96, 107, 116, 118, 120, 121 (корпус 2), 123, 124 и дошкольные группы в школах 20, 22, 52 продолжат работать в штатном режиме.

Остальные дошкольные образовательные организации города работать не будут, так как либо находятся в зоне подтопления, либо в них расположили пункты временного размещения. При необходимости место может быть временно предоставлено в другом учреждении. Для этого необходимо связаться с воспитателем или заведующим своего детсада.

Во всех других муниципалитетах изменение режима работы может происходить точечно при возникновении угрозы подтопления конкретного здания или сложностей с подвозом обучающихся. В этом случае информацию заблаговременно доведут до родителей классные руководители или воспитатели.

Как сообщалось ранее, пик паводка в Оренбуржье прогнозируется на 10 апреля. 

Несмотря на то, что за сутки совокупный приток в Ириклинское водохранилище уменьшился, а ситуация позволила снизить объём сброса воды до 1,67 тыс. м³/с., в целом паводковые процессы в Оренбуржье пока не снижают темп, подъём уровня воды в реках продолжается.

По предварительной оценке министерства строительства и ЖКХ РФ, инфраструктуре Оренбургской области в результате паводка уже нанесён ущерб в размере примерно 21 млрд рублей. Ещё в 65 млн рублей оценивается ущерб агропромышленному комплексу региона.

Напомним, для ЧС в Оренбуржье установлен федеральный уровень реагирования. Глава МЧС Александр Куренков провёл из Орска заседание правительственной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности.

С подтопляемых территорий эвакуированы 4,064 тыс. человек, в том числе 885 детей. Наиболее сложная обстановка в восточной части региона: Орске, Гайском г.о., Кваркенском, Домбаровском, Светлинском, Новоорском и Адамовском районах.
Регион: Оренбург

Все новости раздела «Общество»

Сертификаты на приобретение предметов первой необходимости выдают в Оренбуржье Регион: Оренбург Туристические объекты Оренбуржья претендуют на премию "Маршрут построен" Регион: Оренбург Бывшие бойцы СВО проходят переобучение по программе "Время героев" Регион: Оренбург 99% подтопленных домов в Оренбуржье освободились от воды Регион: Оренбург Сезон трудоустройства подростков на время каникул стартовал в Оренбуржье Регион: Оренбург
Антитеррористические учения пройдут во всех школах Перми 20 мая
Антитеррористические учения пройдут во всех школах Перми 20 мая Регион: Пермь
Оренбургскую область включили в программу стимулирования занятости
Оренбургскую область включили в программу стимулирования занятости Регион: Оренбург
Самые творческие семьи Оренбуржья выбрали на фестивале "Студенческая весна на Николаевской" Регион: Оренбург Новая мера поддержки для пострадавших от паводка введена в Оренбуржье Регион: Оренбург
Нижний Новгород
Аналитика
Интервью
Комментарии
21 мая