Общество

Дополнительные завозы воды и продуктов организованы в Оренбург и Орск

Оренбург. 7 апреля. НТА-Приволжье — Дополнительные завозы воды и продуктов организованы в Оренбург и Орск.

Как сообщает пресс-служба областного правительства, для стабилизации ситуации с наличием воды и продуктов в магазинах Оренбурга и Орска организованы дополнительные завозы напрямую от производителей и распределительных центров федеральных сетей.

Также направлена гуманитарная помощь - вода и товары первой необходимости общим объёмом более 240 тонн.

Фуры с водой направляются из Москвы, Казани и других городов страны. Поступления в магазины начнутся 8 апреля. Поставки идут в максимально увеличенных объёмах.

Хлебозаводы Оренбурга и Новотроицка перешли на полную загрузку мощностей по выпечке хлеба с поставкой в Орск.

Как сообщалось ранее, пик паводка в Оренбуржье прогнозируется на 10 апреля. 

Несмотря на то, что за сутки совокупный приток в Ириклинское водохранилище уменьшился, а ситуация позволила снизить объём сброса воды до 1,67 тыс. м³/с., в целом паводковые процессы в Оренбуржье пока не снижают темп, подъём уровня воды в реках продолжается.

По предварительной оценке министерства строительства и ЖКХ РФ, инфраструктуре Оренбургской области в результате паводка уже нанесён ущерб в размере примерно 21 млрд рублей. Ещё в 65 млн рублей оценивается ущерб агропромышленному комплексу региона.

Напомним, для ЧС в Оренбуржье установлен федеральный уровень реагирования. Глава МЧС Александр Куренков провёл из Орска заседание правительственной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности.
Регион: Оренбург

Все новости раздела «Общество»

16 оренбуржцев примут участие в финале Национального чемпионата "Абилимпикс" Регион: Оренбург
Герб семьи из Оренбургской области отправился в космос
Герб семьи из Оренбургской области отправился в космос Регион: Оренбург
Международный молодёжный форум "Евразия Global" пройдет в Оренбурге Регион: Оренбург
Нижегородский Роспотребнадзор уже дал добро на покупку арбузов
Нижегородский Роспотребнадзор уже дал добро на покупку арбузов Регион: Нижний Новгород
Новый модульный ФАП появился в Курманаевском районе Оренбуржья Регион: Оренбург Окружной этап Всероссийской военно-патриотической игры «Зарница 2.0» пройдет в Оренбурге Регион: Оренбург 4 тысячи юных оренбуржцев из пострадавших от паводка семей отдохнули за пределами региона Регион: Оренбург Филиалы фонда "Защитники Отечества" перешли на ежедневный режим работы Регион: Оренбург Более 90 % ранее утраченных насаждений восстановлено в Оренбуржье в рамках проекта "Сохранение лесов" Регион: Оренбург
Нижний Новгород
Аналитика
Интервью
Комментарии
21 июля