Общество

Нижегородская область планирует развивать патриотические проекты с Харцызском

Нижегородская область планирует развивать патриотические проекты с ХарцызскомНижний Новгород. 8 апреля. НТА-Приволжье — Нижегородская область планирует развивать патриотические молодёжные проекты с Харцызском в ДНР.

Об этом по итогам посещения подшефной территории корреспонденту ИА "НТА-Приволжье" рассказал заместитель главы администрации Дальнеконстантиновского муниципального округа Нижегородской области Дмитрий Тараканов, который принял непосредственное участие в формировании и доставке гуманитарного груза для бойцов.

По словам заместителя главы, в ходе встречи был достигнут ряд договоренностей с представителями местной администрации и общественных объединений по налаживанию взаимодействия и созданию совместных патриотических молодежных проектов.

В частности, одним из озвученных предложений стала организация телемоста, где ребята из Нижегородской области смогут пообщаться с участниками СВО и ветеранами боевых действий на Донбассе, которые воюют с 2014 года.

"В мае обязательно посетим Харцызск снова и встретимся с руководством города. Со своей стороны продолжим налаживать дипломатические отношения, так как Харцызск является городом-побратимом Арзамаса и, по сути, всей Нижегородской области", - отметил Дмитрий Тараканов.

Также заместитель главы рассказал о выстраивании нового формата гуманитарной работы в муниципалитете. Представители местной администрации и территориальных отделов будут лично заниматься формированием грузов, привлекаться к их доставке и встречаться с жителями округа, находящимся на передовой.

"Нужно внести свою малую лепту в ту большую победу, которая обязательно случится. Хоть по частичке, хоть по крупице, но сделать ее ближе. Потому что, посетив территорию, где проводится специальная военная операция, возвращаешься домой уже немножко с другими мыслями", - пояснил Дмитрий Тараканов.

Кроме того, заместитель главы призвал всех жителей области присоединится к формированию гуманитарных конвоев для участников СВО, что можно сделать через нижегородский Дом Народного Единства, региональное отделение Народного фронта и руководство муниципальных образований.

"Там неравнодушным людям расскажут, что нужно сделать и что нужно военнослужащим. Часто нужна точечная работа, чтобы закрывать заявки по потребностям каждого бойца. Они эти грузы очень ждут и верят, что они там не останутся одни. Поэтому всех призываем присоединиться к нашей общей большой работе", - подчеркнул Дмитрий Тараканов.

Оказать материальную поддержку региональному отделению Общероссийского Народного фронта в рамках проекта "Все для победы!" можно на сайте организации.

Напомним, что из Нижнего Новгорода на новые территории был отправлен гуманитарный конвой. Помимо инструментов, генераторов, продуктов, беспилотников, маскировочных сетей, гигиенических и спальных принадлежностей, нижегородским участникам СВО были доставлены комплекты газет со свежими новостями с малой родины. Регион: Нижний Новгород

Все новости раздела «Общество»

"Добромай" в ЦУМе помог нижегородским приютам
"Добромай" в ЦУМе помог нижегородским приютам Регион: Нижний Новгород
Нижегородские предприниматели собрали помощь на 4,5 млн рублей для детдомов ЛНР и ДНР Регион: Нижний Новгород Участник СВО Константин Яшин проходит обучение по программе "Время героев" Регион: Нижний Новгород
Оренбургский творческий десант работает в новых регионах России
Оренбургский творческий десант работает в новых регионах России Регион: Оренбург
Нижегородский боец СВО: "Я уверен в великом будущем России, потому что сам прикладываю к этому усилия" Регион: Нижний Новгород Мемориальную доску императору Александру I установили в Перми Регион: Пермь Автобус для перевозки бойцов отправили из Нижегородской области в зону СВО Регион: Нижний Новгород
"Валдаи 45Р" начали перевозку пассажиров между Нижнем Новгородом и Дзержинском
"Валдаи 45Р" начали перевозку пассажиров между Нижнем Новгородом и Дзержинском Регион: Нижний Новгород
Выплаты родным погибших в СВО распространили на их детей старше 23 лет Регион: Киров
Нижний Новгород
Аналитика
Интервью
Комментарии
15 июня