Общество

Быстровозводимую дамбу в Оренбурге развернули под руководством нижегородцев

Оренбург. 12 апреля. НТА-Приволжье — Быстровозводимую дамбу, предназначенную для снижения последствий паводка, защиты от воды жилых домов и хозпостроек, развернули в Оренбурге под руководством специалистов МЧС из Нижнего Новгорода.

Решение было принято главой МЧС России Александром Куренковым в ходе работы в регионе, сообщили в пресс-службе мэрии Оренбурга.

11 апреля произведено укрепление водоналивной дамбы и перекачка в нее воды из реки. Это поможет сдержать приход воды и защитить от паводка жилой микрорайон, расположенный вблизи реки Урал. В работах задействованы сотрудники регионального МЧС, а также военные личного состава 31-й ракетной армии, 117-го военно-транспортного авиационного полка и 106-го учебного центра.

"Традиционно такие дамбы устанавливают на грунт, который создает более плотное примыкание сооружения к земле. В данном случае дамбу развернули на асфальте, поэтому в местах стыков и соединений возможно подтекание воды – это нормальный рабочий момент. В таких местах будет выполнена дополнительная подсыпка грунтом, он для этого есть. Все экстренные службы находятся на своих местах и держат процесс на контроле. Специалисты и техника задействованы в необходимом объеме", – подчеркнул начальник управления по гражданской обороне, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности администрации города Марсель Серазетдинов.

Ранее сообщалось, что из Нижегородской области в Оренбуржье направлена первая партия гуманитарной помощи.

Напомним, в Оренбургской области затоплено большое количество территорий в результате весеннего паводка.

Больше всего на данный момент пострадал город Орск, именно туда и отправилась фура с нижегородским грузом. В составе – бутилированная вода, в которой сейчас больше всего есть необходимость в пострадавшем регионе, сообщили в пресс-службе НРО "Единой России".

Гуманитарная помощь была сформирована региональным отделением «Единой России» совместно с Домом народного единства и благотворительным фондом «Купно за едино».

«Все мы прекрасно знаем, какая непростая ситуация складывается сегодня в Оренбургской области. Особенно пострадал город Орск, который сейчас находится в эпицентре стихии. И именно в такие моменты мы должны показывать свое единство и неравнодушие. По поручению главы региона Глеба Сергеевича Никитина оперативно подготовили гуманитарный груз. Сейчас один из самых востребованных товаров – это вода. Поэтому уже одна фура с водой сегодня ночью уехала в Оренбургскую область из нашего региона», - рассказал руководитель исполнительного комитета Нижегородского регионального отделения «Единой России» Алексей Антонов.
Регион: Нижний Новгород

Все новости раздела «Общество»

Пострадавшим от паводка оренбуржцам выплачено 8 млрд 702,946 млн рублей Регион: Оренбург Оренбуржцам раздадут 15 тысяч праздничных лент в цветах триколора Регион: Оренбург
ФАП капитально отремонтировали в с. Васильевка Оренбургской области
ФАП капитально отремонтировали в с. Васильевка Оренбургской области Регион: Оренбург
Более 8,7 млрд рублей выплачено пострадавшим от паводка в Оренбуржье Регион: Оренбург "Онкологический десант" работал в Бузулукском районе Оренбуржья Регион: Оренбург Масштабное празднование Дня России пройдет в Оренбуржье Регион: Оренбург Почти 100 млн рублей направят на систему долговременного ухода в Оренбуржье Регион: Нижний Новгород Посвященное 290-летию пожалования императрицей привилегии Оренбургу мероприятие прошло в областном архиве Регион: Оренбург
Денис Паслер поздравил соцработников Оренбуржья с наступающим праздником
Денис Паслер поздравил соцработников Оренбуржья с наступающим праздником Регион: Оренбург
Нижний Новгород
Аналитика
Интервью
Комментарии
12 июня