Общество

Денис Паслер встретился с жителями Оренбурга

Оренбург. 12 апреля. НТА-Приволжье —Сегодня губернатор Денис Паслер встретился с жителями Оренбурга, пострадавшими от паводка.

Как сообщили в пресс-службе правительства Оренбургской области, на встрече жители дачных массивов Овчинного городка задали главе региона вопросы, как идет работа по устранению последствий паводка, как получить выплаты, будут ли компенсироваться затраты на ремонт жилья.

Сейчас идет активная работа всех ответственных служб и ведомств, задействованных в устранении последствий паводка. Уже производятся единовременные выплаты жителям. Также оренбуржцы смогут получить финансовую помощь при частичной или полной утрате имущества.

 В Оренбурге работают оценочные комиссии. После того, как отступит паводок, они проведут оценку ущерба по каждому дому в зонах затопления. Жителям будут производиться выплаты для восстановления жилья.

- Я знаю, что есть вопросы, связанные с жильем. Там, где оно полностью утрачено, снесено, будут производиться выплаты на приобретение в полном объеме. Такие случаи есть - это не подтопление, это, подчеркиваю, полная утрата жилья, - отметил Денис Паслер.

Жилье, попавшее в зону подтопления, но не зарегистрированное как собственность, будет оформлено в срочном порядке - такое поручение службам и ведомствам дал губернатор Денис Паслер. Все собственники такого жилья получат те же меры поддержки, что и другие пострадавшие.

Разрабатывается система выплат для оренбуржцев, которым необходимо арендовать жилье на срок до трех месяцев.

Жители также обратились с просьбой проконтролировать повышение цен на воду и предметы первой необходимости в магазинах. Денис Паслер подключил к решению этого вопроса региональные и федеральные службы, вопрос взят на особый контроль.

Также пострадавшим от паводка предоставляются кредитные каникулы. Проведены встречи представителей Банка России со всеми федеральными и региональными банками. Кредитные каникулы по первому обращению будут рассмотрены. С индивидуальными случаями нужно обращаться в отделение Банка России. Регион: Оренбург

Все новости раздела «Общество»

Сертификаты на приобретение предметов первой необходимости выдают в Оренбуржье Регион: Оренбург Туристические объекты Оренбуржья претендуют на премию "Маршрут построен" Регион: Оренбург Бывшие бойцы СВО проходят переобучение по программе "Время героев" Регион: Оренбург 99% подтопленных домов в Оренбуржье освободились от воды Регион: Оренбург Сезон трудоустройства подростков на время каникул стартовал в Оренбуржье Регион: Оренбург
Оренбургскую область включили в программу стимулирования занятости
Оренбургскую область включили в программу стимулирования занятости Регион: Оренбург
Самые творческие семьи Оренбуржья выбрали на фестивале "Студенческая весна на Николаевской" Регион: Оренбург Новая мера поддержки для пострадавших от паводка введена в Оренбуржье Регион: Оренбург Волонтеры помогают пострадавшим от паводка оренбуржцам просушить дома Регион: Оренбург
Нижний Новгород
Аналитика
Интервью
Комментарии
21 мая