Общество

Пострадавших от паводка оренбуржцев принимают без очереди в офисах МФЦ

Оренбург. 14 апреля. НТА-Приволжье — Пострадавших от паводка в офисах МФЦ принимают без очереди, сообщили в пресс-службе правительства Оренбургской области.

Многофункциональные центры по всей Оренбургской области работают без выходных. В субботу и воскресенье сотрудники МФЦ принимают заявления на выплаты. Такой режим продлится ближайшие несколько недель – до завершения оказания оперативной помощи людям, проживающим в зонах подтопления.

В Орске почти в пять раз – с 15 до 70 – увеличено число специалистов МФЦ. Орский коллектив усилен сотрудниками из Медногорска, Новотроицка, Кувандыкского, Гайского и Ясненского городских округов, Домбаровского, Кваркенского, Светлинского и Новоорского районов.

Уполномоченный МФЦ Оренбургской области постоянно мониторит ситуацию по количеству обращений граждан, пострадавших от паводка. Проводится ротация специалистов для максимального ускорения приёма. В МФЦ Оренбурга дополнительно направлено 46 сотрудников из других муниципалитетов региона. Например, в офисе на ул. Расковой, 10а работают дополнительно 11 специалистов, в МФЦ на Беляевском шоссе – трое.

При необходимости открываются пункты приема заявлений в сельских территориях, попавших в зону ЧС.

Сотрудники многофункциональных центров работают и в пунктах временного размещения. За ПВР закреплено 196 ответственных. Специалисты принимают заявления на получение материальной помощи, оказывают иные услуги по актуальным вопросам, в частности, восстанавливают доступ к порталу «Госуслуги», помогают восстанавливать утраченные документы, уточняют реквизиты расчетных счетов. Регион: Оренбург

Все новости раздела «Общество»

Денис Паслер поздравил коллектив Оренбургского военного госпиталя с 280-летием Регион: Оренбург Отборочный этап чемпионата "Абилимпикс" проводится в Оренбуржье Регион: Оренбург Денис Паслер:Оренбуржье – лидер в РФ по количеству реализованных масштабных проектов в сфере здравоохранения Регион: Оренбург Фестиваль "Вкусы Оренбуржья" стал финалистом всероссийской премии "Больше, чем путешествие" Регион: Оренбург
Денис Паслер встретился с волонтёрами в Орске
Денис Паслер встретился с волонтёрами в Орске Регион: Нижний Новгород
Региональный этап "Зарницы 2.0" стартовал в Оренбуржье Регион: Оренбург
Денис Паслер провел очередную встречу с инициативной группой граждан в Орске
Денис Паслер провел очередную встречу с инициативной группой граждан в Орске Регион: Оренбург
Ещё 1,6 тыс. детей из Оренбуржья отдохнут в лагерях на юге России
Ещё 1,6 тыс. детей из Оренбуржья отдохнут в лагерях на юге России Регион: Оренбург
Новые ФАПы появились в Первомайском районе Оренбуржья Регион: Оренбург
Нижний Новгород
Аналитика
Интервью
Комментарии
22 июня