Общество

Специалисты приступили к дезинфекции территорий в Орске

Оренбург. 14 апреля. НТА-Приволжье — В Орске специалисты приступили к дезинфекции территорий, попавших в зоны подтопления.

Как сообщили в пресс-службе правительства Оренбургской области, работы прошли на ул. Строителей, 1 Мая, Советской - там, где территория уже высохла после большой воды. Субботник провели и в поселке Никель.

Обработка ведется раствором гипохлорита кальция. Завтра дезинфекция будет продолжена. Перед этим территории очистят от мусора.

Город начинает большую уборку, об этом рассказал губернатор Денис Паслер:

"На встрече со всеми промышленными предприятиями восточной части области мы договорились, что на уборку города выйдут порядка 100 бригад по 4-5 человек. Они будут оснащены всем необходимым для того, чтобы навести порядок. Все поддержали мое предложение. Будем разворачивать эту работу с учетом отхода воды. Важно, чтобы этот процесс не затягивался".

Ранее сообщалось, что по поручению губернатора Дениса Паслера в Орске контролируется качество воды.

Специалисты мобильной лаборатории «Росводоканал-Омск» курсируют по городу и проводят анализ питьевой и технической воды на точках подвоза. Качество соответствует нормам.

Специалисты обращают внимание, что питьевую воду в период паводка надо обязательно кипятить.

Ранее сообщалось, что вода уходит из Орска.

"Начинаем восстанавливать город. Разрушения инфраструктуры, жилья - значительные. К работе подключились все службы, предприятия, жители", - заявил глава Оренбургской области Денис Паслер.
Регион: Оренбург

Все новости раздела «Общество»

Центр цифрового образования "IT-куб" откроют в Акбулакском районе Регион: Оренбург Команда Караванного казачьего кадетского корпуса представит Оренбуржье в финале всероссийских соревнований Регион: Оренбург
Семьи из Оренбуржья примут участие в окружном полуфинале конкурса "Это у нас семейное"
Семьи из Оренбуржья примут участие в окружном полуфинале конкурса "Это у нас семейное" Регион: Оренбург
Денис Паслер: В Оренбуржье созданы все условия, чтобы каждый нашел свое призвание Регион: Оренбург
Последний звонок прозвенел для выпускников 25 мая
Последний звонок прозвенел для выпускников 25 мая Регион: Оренбург
Почти 850 оренбуржцев получили сертификаты на покупку кроватей Регион: Нижний Новгород Зональные этапы военно-патриотической игры «Зарница 2.0» прошли в Оренбуржье Регион: Оренбург Денис Паслер поздравил "Комсомольскую правду" с днем рождения Регион: Нижний Новгород Более 6,8 млрд рублей выплачено пострадавшим от паводка оренбуржцам Регион: Оренбург
Нижний Новгород
Аналитика
Интервью
Комментарии
26 мая