Общество

Гражданам разъяснили порядок получения справок о фактическом проживании

Нижний Новгород. 17 апреля. НТА-Приволжье — В поликлиники городской больницы Орска массово идут пациенты за справкой о месте фактического проживания, сообщили в ГАУЗ "ГБ" г. Орска.

Следует знать  - для тех, кто попал в зону затопления, фактически проживает в этой зоне, но не прописан, то за справкой в поликлинику идти не нужно. За вас это сделают ответственные лица, говорится в телеграм-канале медучреждения.

"Правительство региона берет на себя обязательство проверить место фактического проживания в зоне ЧС по трем информационным системам — социальная защита, медицинская система и медицинская система скорой помощи. Например, если вы обращались с места фактического проживания за медицинской помощью, то этот факт легко подтвердится", - сказано в сообщении.

Ранее сообщалось, что специалисты филиала "Газпром газораспределение Оренбург" восстановили подачу голубого топлива в более чем 13 тыс. домовладений и коммунально-бытовых предприятий Орска.

Также ведется работа по изучению состояния наружных и внутридомовых газовых сетей, которые попали в зону подтопления. После осмотра и обслуживания газопроводы вновь вводят в эксплуатацию.  

"На помощь Орскому филиалу направлены сотрудники филиала в городе Гае. В общей сложности в работах по возобновлению газоснабжения задействовано 89 человек", – отметил генеральный директор АО "Газпром газораспределение Оренбург" Дмитрий Бородин.

График восстановления подачи газа с указанием улиц и номеров домов опубликован на сайте компании "Газпром газораспределение Оренбург".

Жителям города, попавшим в зону подтопления и с энергозависимым газовым оборудованием, нужно подать заявку на бесплатное обследование оборудования на сайте компании oblgaz56.ru или по номеру телефона: 298-302. Регион: Оренбург

Все новости раздела «Общество»

Систему микробиологического мониторинга внедрили в  Кировской областной больнице
Систему микробиологического мониторинга внедрили в Кировской областной больнице Регион: Киров
Оренбургскую область включили в программу стимулирования занятости
Оренбургскую область включили в программу стимулирования занятости Регион: Оренбург
Самые творческие семьи Оренбуржья выбрали на фестивале "Студенческая весна на Николаевской" Регион: Оренбург Новая мера поддержки для пострадавших от паводка введена в Оренбуржье Регион: Оренбург Волонтеры помогают пострадавшим от паводка оренбуржцам просушить дома Регион: Оренбург Оренбуржцы принимают участие во Всероссийском слёте "Хранители истории" Регион: Оренбург Оренбуржцы могут подать заявления на получение единовременной матпомощи через портал госуслуг Регион: Оренбург Выставку "Россия" посетили 13 миллионов гостей Регион: Оренбург Комплексная поддержка пострадавших от паводка проводится по поручению Дениса Паслера Регион: Оренбург
Нижний Новгород
Аналитика
Интервью
Комментарии
19 мая