Общество

Компенсацию аренды жилья ввели многодетным семьям в Кировской области

Киров. 15 мая. НТА-Приволжье — Компенсацию на аренду жилья ввели многодетным семьям в Кировской области, сообщили в пресс-службе правительства региона.

Согласно информации, региональный закон "О мерах социальной поддержки семей, имеющих детей" закреплено право семей с тремя и более детьми с небольшим доходом на получение социальных выплат.

В частности, поддержку могут получить многодетные семьи, если их среднедушевой доход не превышает величину прожиточного минимума на душу населения в размере чуть более 13,7 тыс. рублей.

При этом до 1,5 тыс. рублей возрастает размер региональной ежемесячной выплаты на каждого ребенка, обучающегося в школе. Выплата предоставляется на питание, на проезд, на школьную и спортивную форму.

Также помимо предусмотренной в настоящее время компенсации расходов на оплату коммунальных услуг в размере 50%, дополнительно вводится компенсация на оплату жилого помещения.

Сохраняется ежегодная выплата на приобретение дров семьям, проживающим в домах с печным отоплением, и единовременная частичная компенсация на приобретение счетчиков холодной и горячей воды, электроэнергии, природного газа, в размере 50% расходов.

"Впервые в регионе будет предоставляться ежемесячная выплата на питание в размере 450 рублей на детей, обучающихся в техникумах и колледжах. Это еще почти три с половиной тысячи студентов в возрасте до 23 лет из семей с небольшим доходом", - отметила министр социального развития Ольга Шулятьева.

У семей с невысоким доходом, которым выплаты прекращены в связи с достижением старшим из троих детей возраста 18 лет, но продолжающим очное обучение в техникумах или ВУЗах нашего региона, появится вновь право выплаты.

С 14 мая заявление можно подать в МФЦ или направить на электронную почту органа социальной защиты населения. К заявлению на детей старше 18 лет, обучающихся очно в техникумах или вузах нашего региона, дополнительно необходимо представить справку об обучении. Остальные документы орган соцзащиты населения запросит самостоятельно.

Органами социальной защиты населения будет организовано индивидуальное сопровождение семей в части оформления мер социальной поддержки. Заявление на предоставление мер социальной поддержки можно подать в МФЦ или направить на электронную почту органа социальной защиты населения (форма прилагается, адреса органов соцзащиты:
Регион: Нижний Новгород

Все новости раздела «Общество»

Нижний Новгород
Аналитика
Интервью
Комментарии
19 мая