Общество

Волонтеры помогают пострадавшим от паводка оренбуржцам просушить дома

Оренбург. 17 мая. НТА-Приволжье — Волонтеры помогают пострадавшим от паводка оренбуржцам просушить дома.

Как сообщили в пресс-службе правительства региона, работа по оказанию помощи гражданам ведется в рамках проекта "ПроСУШКА", где принимают участие представители органов власти области и бизнеса, а также студенческие отряды.

Как отметил заместитель губернатора Оренбургской области Игнат Петухов, по поручению главы региона волонтеры посетят всех, кому нужна помощь. Областное поддержало инициативу предпринимателей по уборке пострадавших от паводка домов.

"За две недели помощь оказана сотне людей. Мы вместе с сотрудниками экономического блока выезжали на порядка 40 адресов, где, закатав рукава, убирали весь тот мусор и грязь, которые принесла большая вода", – рассказал Игнат Петухов.

В частности, участники проекта помогли владелице пострадавшего от подтопления дома на улице Березовой в Оренбурге, где помогли вынести испорченную мебель, и в СНТ "Труженик", где демонтировали поврежденную внутреннюю отделку дома. Также волонтеры помогли гражданину с ОВЗ из поселка имени Куйбышева, у которого провели дезинфекцию и уборку дома.

Отмечается, что в скором времени к проекту "ПроСУШКА" подключатся волонтерские бригады, сформированные из представителей предприятий области. Кроме того, совместно с ОСПП 19 и 20 мая пройдет массовая уборка в домах пострадавших жителей Оренбурга, Оренбургского района и Орска.

Ранее сообщалось, что варианты нового жилья разработали для пострадавших от паводка орчан.

Напомним, по поручению губернатора Оренбургской области Дениса Паслера осуществляется комплексная социальная поддержка оренбуржцев, пострадавших от паводка.

Как сообщает пресс-служба правительства Оренбургской области, в Оренбургской области дети из семей, которые пострадали от паводка, обеспечиваются сертификатами на одежду. Помощь получают дошкольники, школьники и несовершеннолетние студенты СПО. Уже выдано 6 333 сертификата номиналом 7 тысяч рублей учащимся школ, 1 253 сертификата – детям дошкольного возраста, 231 – студентам среднего профессионального образования. Родители сами определят, на какие предметы одежды потратить средства.

Поддержка оказывается и семьям с грудными детьми, а также с детьми, которые по каким-то причинам не посещают детский сад. Сертификаты на них родителям также будут выдаваться через муниципалитеты.

По решению губернатора отдельные виды помощи будут разработаны для многодетных семей.

На протяжении полутора месяцев принимаются и обрабатываются заявления на единовременную помощь и по утрате вещей первой необходимости. На сегодня получено более 539 тысяч заявлений, обработано – 76%. Выплаты одобрены по 269 740 заявлениям. В этой работе задействовано полторы тысячи специалистов.

Ранее сообщалось, что для оренбуржцев, пострадавших от последствий паводка, продляются сроки подачи заявлений на выплаты.

Соответствующее постановление подписал губернатор Денис Паслер, сообщили в пресс-службе правительства Оренбургской области.

Пострадавшие от паводка могут обратиться за единовременной материальной помощью в течение двух месяцев со дня объявления губернатором режима ЧС. Для участников СВО этот срок составляет 6 месяцев.

Также сообщалось, что по поручению губернатора Оренбургской области Дениса Паслера в регионе создан координационный штаб по восстановлению экономики после паводка.
Регион: Оренбург

Все новости раздела «Общество»

Денис Паслер посетил новую поликлинику в Оренбурге
Денис Паслер посетил новую поликлинику в Оренбурге Регион: Оренбург
Более 47 тысяч переливаний крови для 15 тысяч пациентов проведено в медучреждениях Оренбуржья в 2023 году Регион: Оренбург Денис Паслер вручил оренбуржцам госнаграды 14 июня Регион: Оренбург Участник СВО Константин Яшин проходит обучение по программе "Время героев" Регион: Нижний Новгород Новая мера поддержки пострадавших от паводка начнет действовать в Оренбуржье с 1 июля Регион: Оренбург Семеро оренбуржцев получили 100 баллов на ЕГЭ по двум предметам Регион: Оренбург
Денис Паслер наградил лауреатов премии "Медицинский Олимп Оренбуржья – 2024"
Денис Паслер наградил лауреатов премии "Медицинский Олимп Оренбуржья – 2024" Регион: Оренбург
Оренбургский творческий десант работает в новых регионах России
Оренбургский творческий десант работает в новых регионах России Регион: Оренбург
Денис Паслер: "Мы гордимся Родиной и в самые сложные временами знаем: мы - вместе, за нами - вся Россия" Регион: Оренбург
Нижний Новгород
Аналитика
Интервью
Комментарии
16 июня