Общество

Зоны охраны для Успенской церкви утвердили в Чувашии

Чебоксары. 20 мая. НТА-Приволжье — В Чувашии утвердили зоны охраны для Успенской церкви в Ядринском муниципальном округе.

Соответствующее постановление Кабинета Министров Чувашской Республики подписал Олег Николаев.

Напомним, Успенская церковь построена из камня в 1882 году. Объект располагается в селе Советское на улице Советская.

Ранее сообщалось, что управлением государственной охраны ОКН НО утвержден предмет охраны объекта культурного наследия «Покровская церковь с колокольней» в с. Курмыш.

В настоящее время разрабатывается научно-проектная документация на проведение работ по сохранению объекта культурного наследия "Комплекс Покровской церкви".

Ранее сообщалось об обновлении единого государственного реестра ОКН. Среди объектов, включенных в этот перечень - находящаяся в Арзамасе церковь в честь Святого Апостола и Евангелиста Иоанна Богослова.

Церковь 1678 года постройки была закрыта в 1941 году, и к моменту передачи в 2003 году Нижегородской епархии здание пришло в аварийное состояние. На сегодняшний день церковь восстановлена.

Также сообщалось, что сайт-карту разрушенных храмов создали в Нижегородской области.

По информации пресс-службы Нижегородской епархии, в настоящее время закончен сбор информации об объектах, выполнена подробная фото и видео съемка с земли и с воздуха. Данные загружаются на сайт.

Всего на территории Нижегородской епархии 75 разрушенных церквей, ведется большая работа по их консервации, чтобы в дальнейшем возродить эти храмы.

(0+)
Регион: Чувашия

Все новости раздела «Общество»

Нижний Новгород
Аналитика
Интервью
Комментарии
21 июня