Общество

Сертификаты на приобретение предметов первой необходимости выдают в Оренбуржье

Оренбург. 20 мая. НТА-Приволжье — В Оренбургской области начала действовать еще одна мера поддержки пострадавших во время паводка жителей региона.

Как сообщил в своем телеграм-канале губернатор Денис Паслер, 20 мая 2024 года в Оренбурге, Оренбургском районе и Орске специалисты приступили к выдаче сертификатов на приобретение предметов первой необходимости - одежды, кроватей, постельных принадлежностей и гигиенических наборов.

"Ввели эту меру после изучения реальных запросов наших жителей. Действует она только в нашем регионе", - заявил Денис Паслер.

Мера распространяется на наиболее уязвимые категории граждан: многодетные, семьи с детьми-инвалидами, участники ВОВ и СВО, пожилые оренбуржцы старше 75-ти лет.

"Сертификаты, как показывает первый день выдачи, востребованы. Только в Орске уже выдано более 500. Эту работу специалисты соцслужб проведут во всех территориях, пострадавших от паводка", - заявил губернатор Оренбургской области.

Ранее сообщалось, что в Оренбуржье 99% подтопленных домов освободились от воды.

Как сообщает пресс-служба правительства Оренбургской области, по данным на 20 мая на территории 37 муниципальных образований в 108 населенных пунктах и 46 СНТ вода ушла из 30 441 жилого дома и с 52 038 приусадебных участков. В регионе продолжаются восстановительные работы, в ликвидации последствий паводка задействованы все профильные службы.

Для поддержания нормальной жизнедеятельности людей произведена откачка более 2 млн 356 тыс. кубометров воды,  дезинфекция 29 187 жилых домов, 70 объектов социальной инфраструктуры, 747 индивидуальных скважин. Проведена дератизация на площади 769,96 га, от насекомых обработано 209,89 га.

Ранее сообщалось, что для оренбуржцев, пострадавших от последствий паводка, продляются сроки подачи заявлений на выплаты.

Соответствующее постановление подписал губернатор Денис Паслер, сообщили в пресс-службе правительства Оренбургской области.

Пострадавшие от паводка могут обратиться за единовременной материальной помощью в течение двух месяцев со дня объявления губернатором режима ЧС. Для участников СВО этот срок составляет 6 месяцев.

Также сообщалось, что по поручению губернатора Оренбургской области Дениса Паслера в регионе создан координационный штаб по восстановлению экономики после паводка.
Регион: Оренбург

Все новости раздела «Общество»

Денис Паслер:Оренбуржье – лидер в РФ по количеству реализованных масштабных проектов в сфере здравоохранения Регион: Оренбург Фестиваль "Вкусы Оренбуржья" стал финалистом всероссийской премии "Больше, чем путешествие" Регион: Оренбург
Денис Паслер встретился с волонтёрами в Орске
Денис Паслер встретился с волонтёрами в Орске Регион: Нижний Новгород
Региональный этап "Зарницы 2.0" стартовал в Оренбуржье Регион: Оренбург
Денис Паслер провел очередную встречу с инициативной группой граждан в Орске
Денис Паслер провел очередную встречу с инициативной группой граждан в Орске Регион: Оренбург
Ещё 1,6 тыс. детей из Оренбуржья отдохнут в лагерях на юге России
Ещё 1,6 тыс. детей из Оренбуржья отдохнут в лагерях на юге России Регион: Оренбург
Новые ФАПы появились в Первомайском районе Оренбуржья Регион: Оренбург
Более 300 оренбуржцев примут участие в Международной премии #МЫВМЕСТЕ
Более 300 оренбуржцев примут участие в Международной премии #МЫВМЕСТЕ Регион: Оренбург
Жара до +37, ливни и шквалистый ветер накроют Оренбуржье 18 июня
Жара до +37, ливни и шквалистый ветер накроют Оренбуржье 18 июня Регион: Оренбург
Нижний Новгород
Аналитика
Интервью
Комментарии
21 июня