Общество

Летняя оздоровительная кампания в Оренбуржье охватит 73 тыс. детей

Оренбург. 23 мая. НТА-Приволжье — Летняя оздоровительная кампания в Оренбуржье охватит 73 тыс. детей.

Как сообщили в пресс-службе правительства региона, в период летних каникул планируется работа 747 лагерей, из которых большая часть - лагеря дневного пребывания. В них планируется уплотнить график, увеличить число групп и смен.

Согласно информации, в этом году площадками кратковременного пребывания детей также станут учреждения дополнительного образования, в том числе Центр детского и юношеского творчества им. Поляничко и Центр выявления и поддержки одаренных детей "Гагарин". Детей постарше будут размещать в организациях СПО, оснащенных по программе "Профессионалитет".

Как отметил губернатор Оренбургской области Денис Паслер, летняя оздоровительная кампания детей и подростков в этом году состоится, несмотря на последствия паводка.

"Пострадали загородные лагеря, санатории и другие объекты, но Правительство области делает все возможное, чтобы организованными формами отдыха было охвачено максимальное количество школьников. Благодарю Правительство России и глав регионов за поддержку нашей инициативы и предоставленные места для наших ребят в лучших рекреационных и досуговых локациях страны", – сказал Денис Паслер.

На территории Оренбургской области будут действовать 22 загородных лагеря, которые не попали в зону подтопления. Они начнут работу в начале июня после положительного заключения межведомственной муниципальной комиссии. Еще 7 лагерей примут детей после восстановления.

Отмечается, что всего на летнюю оздоровительную кампанию будет направлено более 1 млрд рублей, из которых 750 млн рублей выделено из областного бюджета. В этом году в лагерях отдохнут около 73 тыс. детей, а всеми формами занятости будут охвачены 236 тыс. школьников.

Ранее сообщалось, что юные оренбуржцы отдохнут в детских лагерях на территории других регионов. Например, 100 детей отправились в "Артек". Регион: Оренбург

Все новости раздела «Общество»

Оренбургский творческий десант работает в новых регионах России
Оренбургский творческий десант работает в новых регионах России Регион: Оренбург
Денис Паслер: "Мы гордимся Родиной и в самые сложные временами знаем: мы - вместе, за нами - вся Россия" Регион: Оренбург
Инклюзивные фестивали для детей проходят в Нижнем Новгороде
Инклюзивные фестивали для детей проходят в Нижнем Новгороде Регион: Нижний Новгород
Пострадавшим от паводка оренбуржцам выплачено 8 млрд 702,946 млн рублей Регион: Оренбург Юные чебоксарцы смогут отдохнуть в 40 муниципальных лагерях Регион: Чувашия Оренбуржцам раздадут 15 тысяч праздничных лент в цветах триколора Регион: Оренбург
ФАП капитально отремонтировали в с. Васильевка Оренбургской области
ФАП капитально отремонтировали в с. Васильевка Оренбургской области Регион: Оренбург
Юные нижегородцы впервые смогут отдохнуть в пришкольных лагерях в июле и августе Регион: Нижний Новгород Сотрудники Госавтоинспекции в Татарстане помогли беременной добраться до роддома Регион: Татарстан
Нижний Новгород
Аналитика
Интервью
Комментарии
13 июня