Общество

"Сад памяти" в честь 10-летия образования ДНР создали в Нижегородской области

Фото предоставлено пресс-службой губернатора и правительства Нижегородской областиНижний Новгород. 24 мая. НТА-Приволжье — "Сад памяти" в честь 10-летия образования Донецкой Народной Республики (ДНР) создали в Нижегородской области.

Как сообщили в пресс-службе правительства региона, на территории Воскресенского муниципального округа в рамках международной акции "Сад памяти" было высажено более 27 тыс. молодых сосен.

Согласно информации, благодаря высадки саженцев был организован новый ландшафтный объект – урочище "Донецкая грива". Акция прошла в рамках федерального проекта "Сохранение лесов" национального проекта "Экология".

По словам заместителя председателя правительства Нижегородской области Вячеслава Горева, лесной массив "Донецкая грива" расположен на площади  6,9 га.

"Донецкая грива" – это не только забота об окружающей среде, но и символ единства и сотрудничества. Лес – это не просто природный ресурс, он играет ключевую роль в экосистеме, поэтому перед коллегами стоит большая задача по увеличению площади лесов на территории Донецкой Народной Республике", - сказал Вячеслав Горев.

В апреле текущего года делегация министерства лесного хозяйства Нижегородской области посетила ДНР, доставив строительные материалы для восстановления зданий лесхозов, и приняла участие в создании аллеи в память о погибших защитниках республики.

Как отметил заместитель председателя правительства ДНР Владимир Ежиков, республика активно использует опыт Нижегородской области и планирует дальше развивать сотрудничество с регионом.  

"Так, в подведомственном учреждении комитета лесного и охотничьего хозяйства Донецкой Народной Республики – на территории Амвросиевского лесхоза - появилось Нижегородское лесничество. Успешное сотрудничество поможет сфокусироваться на важнейшем стратегическом направлении по восстановлению лесов", - сказал Владимир Ежиков.

В свою очередь министр лесного хозяйства Нижегородской области Роман Воробьев добавил, что в рамках акции "Сад памяти" не только увековечивается память о павших военнослужащих, но и пропагандируется бережное отношение к природе.

"Однако сегодня, помимо этого, мы продолжаем закладывать фундамент для совместной истории с коллегами из ДНР. С момента заключения соглашения о сотрудничестве регионы активно посещают друг друга, расширяя возможности для обучения и обмена опытом", - сказал Роман Воробьев.

Отмечается, в мероприятии приняли участие представители правительства Нижегородской области и ДНР, а также Нижегородского регионального отделения Всероссийского общественного движения "Волонтеры Победы", школьных лесничеств, сотрудники общественных организаций и волонтеры.

Ранее сообщалось, что представители Нижегородской области и ДНР подписали соглашение о совместном развитии сферы лесовосстановления.

Фото предоставлено пресс-службой губернатора и правительства Нижегородской области. Регион: Нижний Новгород

Все новости раздела «Общество»

Более 150 заявок на подключение газа в садовых товариществах подано в Саратовской области Регион: Саратов
Заявки на допмеру поддержки для СНТ  в Оренбуржье принимаются до ноября
Заявки на допмеру поддержки для СНТ в Оренбуржье принимаются до ноября Регион: Оренбург
Денис Паслер принял решение о единовременной выплате пострадавшим дачникам Регион: Оренбург Автобусы по 37 дачным маршрутам запущены в Оренбурге Регион: Оренбург
Ботанический сад ННГУ планируют сделать доступнее
Ботанический сад ННГУ планируют сделать доступнее Регион: Нижний Новгород
Акция "Сад памяти" стартовала в Нижегородской области
Акция "Сад памяти" стартовала в Нижегородской области Регион: Нижний Новгород
Перевозки по сезонным садоводческим маршрутам возобновят в Казани Регион: Татарстан Глава нижегородского УФССП лично проконтролировал решение соседского спора Регион: Нижний Новгород Кадровый резерв руководителей образовательных организаций набирают в Казани Регион: Татарстан
Нижний Новгород
Аналитика
Интервью
Комментарии
16 июня