Общество

Почти 850 оренбуржцев получили сертификаты на покупку кроватей

Оренбург.  24 мая. НТА-Приволжье — Почти 850 оренбуржцев получили сертификаты на покупку кроватей.

Как сообщили в пресс-службе правительства региона,  пострадавшие от паводка граждане продолжают получать сертификаты на покупку одежды и вещей первой необходимости.

Согласно информации, благодаря дополнительной мере поддержки в виде сертификатов, введенной по инициативе губернатора Оренбургской области Дениса Паслера, люди могут приобрести кровати, постельные принадлежностей и одежду.

Получателями меры поддержки могут стать наиболее уязвимые категории граждан, среди которых многодетные семьи и семьи с детьми-инвалидами, а также пожилые, участники ВОВ и СВО и семьи, пострадавшие от паводка.

Сертификаты на покупку кроватей уже получили 842 жителя региона, на покупку постельного белья – 773 и на покупку предметов гигиены – 727 человек.  Также 64 оренбуржца обратились за сертификатами на покупку одежды для взрослых.

Отмечается, что сертификаты номиналом 7 тыс. рублей на приобретение одежды для детей выданы на 6913  школьников, 2591 - дошкольников и 510 несовершеннолетних студентов среднего профессионального образования.

Ранее сообщалось, что более 6,8 млрд рублей выплачено пострадавшим от паводка оренбуржцам. Регион: Нижний Новгород

Все новости раздела «Общество»

Денис Паслер посетил новую поликлинику в Оренбурге
Денис Паслер посетил новую поликлинику в Оренбурге Регион: Оренбург
Более 47 тысяч переливаний крови для 15 тысяч пациентов проведено в медучреждениях Оренбуржья в 2023 году Регион: Оренбург Денис Паслер вручил оренбуржцам госнаграды 14 июня Регион: Оренбург Участник СВО Константин Яшин проходит обучение по программе "Время героев" Регион: Нижний Новгород Новая мера поддержки пострадавших от паводка начнет действовать в Оренбуржье с 1 июля Регион: Оренбург Семеро оренбуржцев получили 100 баллов на ЕГЭ по двум предметам Регион: Оренбург
Денис Паслер наградил лауреатов премии "Медицинский Олимп Оренбуржья – 2024"
Денис Паслер наградил лауреатов премии "Медицинский Олимп Оренбуржья – 2024" Регион: Оренбург
Оренбургский творческий десант работает в новых регионах России
Оренбургский творческий десант работает в новых регионах России Регион: Оренбург
Денис Паслер: "Мы гордимся Родиной и в самые сложные временами знаем: мы - вместе, за нами - вся Россия" Регион: Оренбург
Нижний Новгород
Аналитика
Интервью
Комментарии
16 июня