Общество

Денежные меры поддержки для ветерана боевых действий соберут на одной банковской карте

Чебоксары. 25 мая. НТА-Приволжье — В Чувашии денежные меры поддержки для ветерана боевых действий соберут на одной банковской карте, сообщили в правительстве республики.

По имеющейся информации, распоряжением Кабинета Министров Чувашской Республики, которое подписал Олег Николаев, сформирована рабочая группа по интеграции удостоверения ветерана боевых действий в систему социального обеспечения.

Рабочая группа займется выработкой предложений по алгоритму включения удостоверения в систему учета и распределения мер социальной поддержки в Чувашской Республике.

В частности, предусматривается перевод удостоверения ветерана боевых действий в электронный вид.

Напомним, как ранее заявлял глава Чувашии Олег Николаев, реабилитационная поддержка граждан, в том числе участников СВО, является одной из важных задач.

"В прошлом году более 900 участников СВО были охвачены реабилитационными мероприятиями в стационарном и амбулаторном сегментах, более 2000 получили консультации", - отметил в Послании Госсовету руководитель республики.

Олег Николаев поручил Минздраву и Минтруду Чувашии продолжить работу и в течение года сформировать четкую "дорожную карту" и начать реализацию комплексной системы реабилитации.

Напомним, центральным учреждением, куда обращаются участники спецоперации, является Республиканский госпиталь для ветеранов войн, где для бойцов организовывают индивидуальные маршруты медицинской реабилитации.

Ранее сообщалось, что прокурор Чувашии Эдуард Гиматов и руководитель филиала Госфонда поддержки участников СВО "Защитники Отечества" по Чувашии Елена Зайцева подписали соглашение о взаимодействии.

Соглашение заключено в целях организации взаимодействия и сотрудничества по вопросам обеспечения надлежащей реализации мер господдержки ветеранов боевых действий и членов их семей, соблюдения их прав и законных интересов.

Как сообщили в прокуратуре республики, стороны договорились об обмене соответствующей информацией, а также проведении совместных мероприятий по помощи указанным лицам.
Регион: Чувашия

Все новости раздела «Общество»

Нижний Новгород
Аналитика
Интервью
Комментарии
21 июня