Общество

Парк памяти героев СВО открыли в Оренбуржье

Оренбург. 27 мая. НТА-Приволжье — Парк памяти героев СВО открыли в Оренбуржье.

Как сообщили в пресс-службе правительства региона, создание памяти стало финалом проекта "Встанем!", который реализуется при грантовой поддержке Федерального агентства по делам молодежи.

По словам автора проекта и ученицы 10 класса кувандыкской гимназии №1 Виктории Сиротиной, главной целью мероприятия является увековечивание памяти о кувандычанах, погибших в ходе СВО.  

"В наших силах сохранить эту память и передать будущим поколениям, в том числе через проведение патриотических мероприятий, создание таких культурных объектов. Силами старшеклассников гимназии мы уже провели целую серию  тематических акций и не планируем останавливаться", –  добавила Виктория Сиротина.

В рамках проекта на территории школьного сада высадили 70 саженцев голубой ели, за каждой из которых будет присматривать одна из семей. Также в этом году в парке будет установлена гранитная плита с памятным знаком, разработанным активистами "Движения Первых".

Создать школьникам парк помогли родители и родственники ,горожане, активисты "Движения Первых" и представители Оренбургского филиала РАНХиГС.

В ходе открытия Парка памяти состоялся торжественный митинг и акция "Бессмертный полк", где пронесли портреты более 40 кувандычан, погибших в зоне СВО.

Отмечается, что ранее команда проекта "Встанем!" создала виртуальный музей героев СВО, стенд с фотографиями земляков в гимназии и организовала постоянную экспозицию участников СВО в городском музее,  а также провели благотворительную ярмарку и концерт "Долг. Честь. Родина".

Собранные средства в размере 90 тысяч рублей были переданы одному из выпускников гимназии на приобретение тепловизора. Мужчина в настоящее время находится в зоне СВО на должности заместителя командира батальона.

Также ребята в течение года вместе с родителями сплели 15 маскировочных сетей и три маскировочных костюма для бойцов на передовую, сделали более 400 окопных свечей, помогали семьям военнослужащих в расчистке снега, и писали письма на фронт.

Ранее сообщалось, что большинство оренбуржцев высказались за создание мемориала погибшим в СВО в парке 50-летия СССР. Регион: Оренбург

Все новости раздела «Общество»

Более 6 тысяч подростков трудоустроили в Кировской области с начала года
Более 6 тысяч подростков трудоустроили в Кировской области с начала года Регион: Киров
Мордовия получит 25 школьных автобусов до конца года Регион: Мордовия
Посвященный теме СВО трамвай будет курсировать в Нижнем Новгороде
Посвященный теме СВО трамвай будет курсировать в Нижнем Новгороде Регион: Нижний Новгород
Кировская область направила в Министерство просвещения РФ заявку на капремонт 122 школ Регион: Киров Мордовия отправила очередную партию гумгруза в зону СВО Регион: Мордовия Учебный предмет "Основы безопасности и защиты Родины" появится в российских школах Регион: Киров Строительство трех школ по нацпроекту продолжается в Кировской области Регион: Киров 16 оренбуржцев примут участие в финале Национального чемпионата "Абилимпикс" Регион: Оренбург
Герб семьи из Оренбургской области отправился в космос
Герб семьи из Оренбургской области отправился в космос Регион: Оренбург
Нижний Новгород
Аналитика
Интервью
Комментарии
22 июля