Общество

Профилактические рейды на переездах ГЖД в Нижегородской области проходят 6 июня

Профилактические рейды на переездах ГЖД в Нижегородской области проходят 6 июняНижний Новгород. 6 июня. НТА-Приволжье — Работники Горьковской железной дороги проводят профилактические рейды на переездах 6 июня.

Этот день объявлен Международным днём привлечения внимания к железнодорожным переездам.

Как сообщили в пресс-службе ГЖД, цель акции – предупреждение нарушений правил дорожного движения при пересечении железнодорожных путей.

Горьковская железная дорога поддержала данную инициативу и присоединилась к проведению профилактических мероприятий. Акция проходит на всём полигоне Горьковской магистрали. В мероприятии также принимают участие представители правительства Нижегородской области и министерства транспорта и автомобильных дорог региона, сотрудники госавтоинспекции и транспортной прокуратуры.

В рамках рейдов на железнодорожных переездах в посёлках Зеленый город Нижнего Новгорода и Ройка Нижегородской области участники акции напомнили водителям о правилах безопасного движения через переезды, провели профилактические беседы и раздали информационные материалы (памятки и стикеры).

«В этом году в целях предотвращения ДТП с участием автомобилей и поездов в Нижегородской области планируется обновить дорожное покрытие на 74 переездах, а также провести капитальный ремонт с заменой устройств заграждения (УЗП) и асфальтировкой дорожного полотна на 12 переездах», - отметил начальник Горьковской дирекции инфраструктуры – структурного подразделения Центральной дирекции инфраструктуры – филиала ОАО «РЖД» Александр Власов.

Также Александр Власов добавил, что основным видом профилактики таких происшествий является проведение агитационных бесед, информирование водителей о необходимости соблюдения ПДД при пересечении железнодорожных путей. Именно поэтому ГЖД ежегодно присоединяется к данной акции и проводит разъяснительные беседы с автомобилистами.

Для предотвращения ДТП железнодорожники реализуют комплексную программу, включая мониторинг состояния железнодорожных переездов, их ремонт, модернизацию и оснащение дополнительными системами безопасности. Разъяснительной работе с водителями уделяется особое внимание, так как основной причиной ДТП на железнодорожных переездах является нарушение водителями Правил дорожного движения.

В 2024 году на железнодорожных переездах Горьковской магистрали зафиксировано 12 случаев столкновения автомобилей с поездами, в которых пострадали 11 человек. Для сравнения, за аналогичный период прошлого года произошло 9 ДТП, в которых пострадали 5 человек.

Основные виды нарушений, которые совершают водители автотранспорта: игнорирование запрещающих сигналов переездной сигнализации, объезд опускающегося шлагбаума, несоблюдение требований знака «Стоп» при приближении к переезду.

Регион: Нижний Новгород

Все новости раздела «Общество»

ГЖД приглашает принять участие в благотворительном забеге "Достигая цели!"
ГЖД приглашает принять участие в благотворительном забеге "Достигая цели!" Регион: Нижний Новгород
 ГЖД увеличит количество рейсов на мультимодальном маршруте Нижний Новгород – Большое Болдино
ГЖД увеличит количество рейсов на мультимодальном маршруте Нижний Новгород – Большое Болдино Регион: Нижний Новгород
Межрегиональной электричкой Нижний Новгород – Казань воспользовались более 187 тыс. человек в I полугодии
Межрегиональной электричкой Нижний Новгород – Казань воспользовались более 187 тыс. человек в I полугодии Регион: Нижний Новгород
Сергей Дорофеевский вручил "красные" дипломы выпускникам-целевикам ВПО в Нижнем Новгороде
Сергей Дорофеевский вручил "красные" дипломы выпускникам-целевикам ВПО в Нижнем Новгороде Регион: Нижний Новгород
Почти 13 тыс. человек посетили музей истории и развития ГЖД за 6 месяцев 2024 года
Почти 13 тыс. человек посетили музей истории и развития ГЖД за 6 месяцев 2024 года Регион: Нижний Новгород
Почти 250 человек стали первыми пассажирами мультимодального маршрута Нижний Новгород – Большое Болдино
Почти 250 человек стали первыми пассажирами мультимодального маршрута Нижний Новгород – Большое Болдино Регион: Нижний Новгород
"Ласточку" Нижний Новгород – Москва увеличат в июле
"Ласточку" Нижний Новгород – Москва увеличат в июле Регион: Нижний Новгород
Трудовой семестр нижегородских студенческих отрядов открыт на ГЖД
Трудовой семестр нижегородских студенческих отрядов открыт на ГЖД Регион: Нижний Новгород
Количество нарушений ПДД на переездах ГЖД снизилось почти вдвое с начала года
Количество нарушений ПДД на переездах ГЖД снизилось почти вдвое с начала года Регион: Нижний Новгород
Нижний Новгород
Аналитика
Интервью
Комментарии
21 июля