Общество

Пять регионов ПФО вошли в топ-10 по показателю вовлечённости в планы государства

Пять регионов ПФО вошли в топ-10 по показателю вовлечённости в планы государстваНижний Новгород. 6 июня. НТА-Приволжье — Пять регионов ПФО вошли в топ-10 по показателю вовлечённости в планы государства.

Как сообщается в докладе "Инфраструктура будущего", в ближайшие годы (2025-2035) перед российской инфраструктурой будут стоять глобальные вызовы: развитие по меньшей мере пяти удобных и готовых к большим грузо- и пассажиропотокам транспортно-логистических коридоров и почти 50 обходов городов, запуск первой высокоскоростной магистрали, строительство 40 кампусов мирового уровня, создание десяти всесезонных федеральных курортов в разных частях страны. В российских регионах также планируется цифровизация городской среды, увеличится количество центров обработки данных, будут внедрять экологичный транспорт и возобновляемую энергетику и открывать передовые научно-исследовательские лаборатории.

ВТБ Инфраструктурный Холдинг при участии исследовательской компании Sherpa Group проанализировал сценарии вложений в перспективные направления инфраструктуры: оптимистичный, базовый и пессимистичный. Реализация намеченного потребует, по расчётам исследователей от 24,8 трлн рублей, до 18,5 трлн рублей и 12,5 трлн рублей соответственно.

Согласно информации, больше всего выиграть от реализации планов государства в ближайшие 6–12 лет, согласно рассчитанному банком ВТБ "Показателю инфраструктурной вовлеченности регионов 2035", помимо столицы, могут Санкт-Петербург, Московская область, Татарстан, Приморский, Краснодарский и Пермский края, Саратовская, Нижегородская и Самарская области.

Так, Татарстан присутствует как в масштабных проектах (ВСМ-2), так и в менее капиталоемких, но стратегически и технологически важных: производство беспилотного транспорта, создание датацентров и возобновляемых источников энергии на своей территории и др.

Нижегородская область также входит в число регионов прохождения ВСМ-2. Кроме того, здесь реализуются проекты по созданию обходов городов, кампуса мирового уровня и научно-исследовательской инфраструктуры (строительство объектов для Национального центра физики и математики).

Пермский край входит в планы по созданию обходов городов, кампусов мирового уровня, научно-исследовательской инфраструктуры, есть инициативы в сфере цифровизации населённых пунктов.

Саратовская область является узловым регионом для транспортно-логистических коридоров (МТК "Север — Юг", Юго-Западная хорда), проекты по развитию обходов городов, развитию беспилотной авиации и возобновляемых источников энергии.

Самарская область входит в планы по созданию транспортнологистических коридоров, строительству кампусов мирового уровня и развитию возобновляемых источников энергии. Регион: Нижний Новгород

Все новости раздела «Общество»

Прямой регулярный авиарейс "Казань-Шанхай" планируют запустить осенью Регион: Татарстан Движение транспорта ограничат в Казани в связи с крестным ходом Регион: Татарстан
Средние баллы за ЕГЭ у 9 нижегородских выпускников превысили общероссийские результаты
Средние баллы за ЕГЭ у 9 нижегородских выпускников превысили общероссийские результаты Регион: Нижний Новгород
Мэр Казани поручил увеличить городские выплаты по контракту до 300 тыс.рублей Регион: Татарстан
Межрегиональной электричкой Нижний Новгород – Казань воспользовались более 187 тыс. человек в I полугодии
Межрегиональной электричкой Нижний Новгород – Казань воспользовались более 187 тыс. человек в I полугодии Регион: Нижний Новгород
Грозы накроют Татарстан Регион: Нижний Новгород
Общественность простилась с председателем общественной организации "Герои Татарстана"
Общественность простилась с председателем общественной организации "Герои Татарстана" Регион: Татарстан
ХХIV Федеральный Сабантуй проходит в Марий Эл
ХХIV Федеральный Сабантуй проходит в Марий Эл Регион: Марий Эл
Посещение парка "Урам" в Казани ограничат 7 июля Регион: Татарстан
Нижний Новгород
Аналитика
Интервью
Комментарии
21 июля