Общество

Церковь А.Невского в с. Львовка Нижегородской области отреставрируют в 2025 году

Нижний Новгород. 6 июня. НТА-Приволжье — Церковь А.Невского в с. Львовка Нижегородской области отреставрируют в 2025 году, сообщает НИА "Нижний Новгород" со ссылкой на гендиректора ЗАО "СМУ-77" Владимира Молоканова.

Согласно информации, церковь Александра Невского, расположенная на территории усадьбы сына писателя Александра Пушкина в селе Львовка в Большеболдинском районе Нижегородской области, в настоящее время законсервирована.

Проект реставрации уже подготовлен. Подрядчика планируется выбрать в 2024 году, а в следующем — провести работы.

Также в этом году планируется разработать проект реставрации здания церковно-приходской школы на территории усадьбы во Львовке.

Ранее сообщалось, что в барском доме усадьбы в селе Львовка, где расположен Музей литературных героев Пушкина, также прошли реставрационные и ремонтные работы. В Господском доме и в Музее сказок обновлены экспозиции.

Также напомним, что фестиваль "Пушкин без границ" проходит сегодня, 6 июня, в Большом Болдине. Регион: Нижний Новгород

Все новости раздела «Общество»

Глеб Никитин и митрополит Георгий оценили работы в храмах Нижегородской области
Глеб Никитин и митрополит Георгий оценили работы в храмах Нижегородской области Регион: Нижний Новгород
Здание храма демонтируют в Уфе Регион: Нижний Новгород Аукцион на аренду исторического "Дома Рогова" объявлен в Прикамье Регион: Нижний Новгород Охранную территорию для Троицкой церкви установили в Ядринском округе Чувашии Регион: Чувашия
Путь между Серафимо-Дивеевским и Санаксарским монастырями сократят почти вдвое
Путь между Серафимо-Дивеевским и Санаксарским монастырями сократят почти вдвое Регион: Нижний Новгород
Охранную территорию для здания каменной церкви начала XX века утвердили в Чувашии Регион: Чувашия Охранные зоны 9 ОКН установлены в Арзамасе Нижегородской области Регион: Нижний Новгород Особняк Шмидта отремонтируют в Саратове Регион: Саратов Чудотворную икону привезут в Уфу Регион: Башкирия
Нижний Новгород
Аналитика
Интервью
Комментарии
22 июля