Общество

Муниципальную служащую в Мордовии уволили по инициативе прокуратуры

Саранск. 10 июня. НТА-Приволжье —  Прокуратура Ичалковского района провела проверку исполнения законодательства о противодействии коррупции.

Как сообщили в прокуратуре Мордовии, заместитель главы Гуляевского сельского поселения Ичалковского района, являясь учредителем местной коммерческой сельхозорганизации, в справках о доходах, расходах и обязательствах имущественного характера за 2021-2023 гг. этот факт не отражала.

Получение ежегодных дивидендов от прибыли коммерческой организации и дохода от сдачи обществу в аренду принадлежащего ей на праве собственности земельного участка скрыла.

Меры к предотвращению и урегулированию конфликта интересов заместитель главы не приняла.

Прокурор района внес представление главе Гуляевского сельского поселения.

По итогам рассмотрения документа муниципальная служащая уволена с занимаемой должности в связи с утратой доверия.

Ранее сообщалось, что депутат и местный житель получили сроки за взяточничество в Самарской области.

Как сообщили в СУ СК по региону, заместитель главы администрации городского округа Жигулевск через посредника получил взятку в размере 23 миллионов от представителя одной из компаний за помощь в снижении недоимки по налогам и сборам организации.

Чиновник оставил себе 9 млн рублей за посредничество и привлек к совершению преступление еще двух человек, которыми стали депутат Думы городского округа и местный житель. Они должны были передать 14 млн рублей сотрудникам УФНС России по Самарской области, но решили оставить деньги себе.  

Также установлено, что депутат в 2021 году через посредника дал взятку в размере 40 тыс. рублей должностному лицу в ГИБДД, чтобы пропустить сдачу теоретической части экзамена на получение водительского удостоверения.     Регион: Мордовия

Все новости раздела «Общество»

Несанкционированный детский лагерь выявили в Кировской области Регион: Киров Прокуратура потребовала активизации капремонта школы в деревне Тузи-Сярмус в Чувашии Регион: Нижний Новгород 32 учебных здания в Мордовии отремонтировано по президентской программе Регион: Мордовия Более 30 студентов пройдут стажировку в правительстве Самарской области Регион: Саратов Верстовой столб с 14 табличками установили в Краснослободске Мордовии Регион: Мордовия Количество травяных палов выросло в Мордовии Регион: Мордовия Архимандрит Мелетий стал епископом Ардатовским и Атяшевским Регион: Мордовия Строительство коррекционной школы- интерната завершается в Саранске Регион: Мордовия
Жалобы на массовую гибель пчёл зарегистрированы в семи районах Мордовии
Жалобы на массовую гибель пчёл зарегистрированы в семи районах Мордовии Регион: Мордовия
Нижний Новгород
Аналитика
Интервью
Комментарии
19 июля