Общество

Алексей Фаворский: "Отказ от алкоголя - залог здоровой и благополучной жизни"

Нижний Новгород. 11 июня. НТА-Приволжье — Алексей Фаворский: "Отказ от алкоголя - залог здоровой и благополучной жизни".

По данным опроса ВЦИОМ, в РФ около 70% смертей мужского населения связано с употреблением алкоголя. Как сообщил заместитель главного врача Нижегородского областного наркологического диспансера Алексей Фаворский, алкогольная зависимость влечет за собой серьезные и опасные последствия для каждого человека.

″Употребляя алкоголь, можно потерять здоровье, жизнь, семью, навредить будущим детям. Пристрастие к алкоголю всегда означает потерю внутренней свободы″ - , подчеркнул Алексей Фаворский.

Признаки алкогольной зависимости, по словам специалиста, являются достаточно заметными. Так у человека постоянно присутствует желание много выпить и опьянеть, затем он может отказаться от привычных увлечений и перестать видеться с родными и близкими, предпочитая одиночество.

Также учащаются случаи снижения работоспособности и низкой производительности труда из-за алкоголизма.

″Появляются такие черты, как раздражительность, утомляемость, скачки настроения от восторженности до подавленности. Невротические расстройства, депрессии также снижают работоспособность и толкают к дальнейшему злоупотреблению алкоголем, в результате порочный круг замыкается. Разорвать его довольно сложно, и начать нужно с консультации медицинского психолога″ - , отметил Алексей Фаворский.

В настоящее время насчитывают уже около 60 заболеваний связанных с алкоголем, и риск их развития напрямую зависит от частоты и доз его употребления. Как подчеркнул Алексей Фаворский, ″побороть″ алкоголизм возможно, и чтобы восстановить свое здоровье нужно категорически от него отказаться.

″Алкоголизм – хроническое заболевание. Если он развился, это на всю жизнь. Но достичь ремиссии можно, отказавшись от алкоголя полностью. Начав употреблять алкоголь снова (по праздникам, за компанию), алкоголик практически неизбежно срывается и вновь возвращается к неумеренному потреблению. Только полный и категорический отказ от алкоголя станет залогом здоровой и благополучной жизни″, - заявил Алексей Фаворский.

По словам специалиста, нижегородцы всегда могут обратиться за помощью в Нижегородский областной наркологический диспансер по телефону 8 (831) 433-65-24.

Более подробная информация представлена на сайте областного диспансера https://nond-nn.ru/

Ранее сообщалось, что в рамках Недели отказа от зависимостей Алексей Фаворский рассказал нижегородцам о симптомах и борьбе с алкоголизмом. Регион: Нижний Новгород

Все новости раздела «Общество»

Поликлинику в Автозаводском районе Нижнего Новгорода отремонтировали в рамках нацпроекта
Поликлинику в Автозаводском районе Нижнего Новгорода отремонтировали в рамках нацпроекта Регион: Нижний Новгород
Кировский госпиталь для ветеранов войн получил 116 единиц нового реабилитационного оборудования Регион: Киров Новый саратовский противотуберкулезный диспансер принял первых пациентов Регион: Саратов Новый модульный ФАП появился в Курманаевском районе Оренбуржья Регион: Оренбург
Нижегородцам  дали рекомендации по сохранению ясного ума
Нижегородцам дали рекомендации по сохранению ясного ума Регион: Нижний Новгород
Колоректальный рак смогут оперативно диагностировать в Нижнем Новгороде Регион: Нижний Новгород Детский реабилитационный центр построят в Пермском крае Регион: Пермь 4 новых машины переданы службе неотложной помощи поликлиники №1 Тольятти Самарской области Регион: Самара Строительство ФАПа завершили в Пугачевском районе Саратовской области Регион: Саратов
Нижний Новгород
Аналитика
Интервью
Комментарии
19 июля