Общество

Пострадавшим от паводка оренбуржцам выплачено 8 млрд 702,946 млн рублей

Оренбург. 11 июня. НТА-Приволжье — Жителям Оренбургской области, чьи дома пострадали от паводка, выплачено 8 млрд 702,946 млн рублей.

Как сообщили в пресс-службе регионального правительства, всего поступило 597 629 заявлений, отработано более 92,7%. Из них выплаты одобрены по 343 968 заявлениям. Решение об отказе принято по 204 056 заявлениям – в связи с повторной подачей или отсутствием права на выплаты.

В связи с неверным указанием реквизитов или получателей платежа по 2763 заявлениям был произведен возврат. С каждым заявителем ведется индивидуальная работа по уточнению данных. Обращаем внимание, что при заполнении заявления необходимо указывать номер счёта, а не номер банковской карты.

Выплаты на аренду жилья получили 893 семьи, чьи дома были затоплены во время паводка на территории Оренбурга, Орска и Оренбургского района, на общую сумму 49,937 млн рублей.

Сертификаты на покупку кровати и постельного комплекта получили 2000 человек, сертификаты на постельное белье – 2075, выдано 1858 сертификатов на гигиенические наборы и 1326 сертификатов на покупку одежды.

С 3 июня оренбуржцы, чьи дома пострадали от паводка, могут подавать заявления на выплату на капитальный ремонт. На официальном сайте регионального минстроя minstroyoren.orb.ru работает соответствующий раздел. Оренбуржцы, чьи дома признаны подлежащими капитальному ремонту, могут подать заявления на выплату в онлайн-режиме.

На 11 июня откачано более 3 млн 168 тыс. кубометров воды. Остаются подтопленными 58 участков. Для ликвидации последствий паводка и проведения аварийно-восстановительных работ задействовано 809 человек, 212 единиц техники. Продезинфицировано 30 383 жилых дома, 10 316 садовых домов, 747 индивидуальных скважин. На территориях региона, пострадавших от весеннего паводка, завершены работы по дератизации на площади 854 га и обработке от насекомых на 298,39 га.

За весь период по вопросам, связанным с паводковой ситуацией, операторы регионального кол-центра «122» приняли 58 860 звонков.

Вся информация о поддержке граждан и бизнеса, пострадавших от паводка, доступна на едином информационном портале pavodok.orb.ru. Регион: Оренбург

Все новости раздела «Общество»

Денис Паслер:Оренбуржье – лидер в РФ по количеству реализованных масштабных проектов в сфере здравоохранения Регион: Оренбург Фестиваль "Вкусы Оренбуржья" стал финалистом всероссийской премии "Больше, чем путешествие" Регион: Оренбург
Денис Паслер встретился с волонтёрами в Орске
Денис Паслер встретился с волонтёрами в Орске Регион: Нижний Новгород
Региональный этап "Зарницы 2.0" стартовал в Оренбуржье Регион: Оренбург
Денис Паслер провел очередную встречу с инициативной группой граждан в Орске
Денис Паслер провел очередную встречу с инициативной группой граждан в Орске Регион: Оренбург
Ещё 1,6 тыс. детей из Оренбуржья отдохнут в лагерях на юге России
Ещё 1,6 тыс. детей из Оренбуржья отдохнут в лагерях на юге России Регион: Оренбург
Новые ФАПы появились в Первомайском районе Оренбуржья Регион: Оренбург
Более 300 оренбуржцев примут участие в Международной премии #МЫВМЕСТЕ
Более 300 оренбуржцев примут участие в Международной премии #МЫВМЕСТЕ Регион: Оренбург
Жара до +37, ливни и шквалистый ветер накроют Оренбуржье 18 июня
Жара до +37, ливни и шквалистый ветер накроют Оренбуржье 18 июня Регион: Оренбург
Нижний Новгород
Аналитика
Интервью
Комментарии
21 июня