Общество

Саратовские пожарные спасли свыше 800 человек с начала года

Саратов. 13 июня. НТА-Приволжье — Губернатор Роман Бусаргин провел рабочую встречу с начальником ГУ МЧС России по Саратовской области Алексеем Татаркиным.

Обсуждались вопросы пожарной безопасности. Напомним, на территории региона с 13 мая действует особый режим.

Как написал Роман Бусаргин в своем телеграм-канале, ежедневно на дежурство выходят 2376 сотрудников пожарной охраны.

С начала года они спасли и эвакуировали из огня и зоны задымления 822 человека.

В состав территориального пожарно-спасательного гарнизона входят 895 подразделений различных видов, в том числе 676 - добровольной пожарной охраны и 2 аварийно-спасательные службы.

Как сказал Роман Бусаргин, поэтапно проводится укрепление их материально-технической базы.

В апреле этого года дополнительно выделялось свыше 18 млн рублей на оснащение групп по тушению лесных пожаров.

Губернатор также сообщил, что в мае было направлено свыше 30 млн рублей на увеличение окладов и компенсационных выплат сотрудникам ОГУ "Противопожарная служба Саратовской области".

Напомним, ранее сообщалось, что обстановка с пожарами в Саратовской области остается сложной.

По информации Главного управления МЧС России по Саратовской области, с начала года в регионе произошло более 3 тысяч возгораний, 56 человек погибли, еще 72 - получили травмы.

По сравнению с прошлым годом пожаров стало больше почти на 14%.

Две трети всех техногенных пожаров происходят в жилом секторе. 90% погибших и травмированных также в жилом секторе.

Напомним, 31 мая, сообщалось, что министр природных ресурсов и экологии Саратовской области Константин Доронин подписал приказ об ограничении пребывания граждан в лесах.

На землях лесного фонда области в апреле введен особый противопожарный режим, а с 31 мая введено ограничение пребывания граждан в лесах сроком на 21 календарный день до 20 июня, с возможным его продлением.


Ранее сообщалось, что сотрудники МКУ "Нижегородское городское лесничество" ежедневно проводят рейды по обеспечению пожарной безопасности на территории лесных массивов муниципалитета.

По словам главного лесничего "Зеленый город" Алексея Соколова, перед пожароопасным сезоном 2024 года для граждан оборудовали 28 мест отдыха, а также установили 54 шлагбаума, 41 информационный стенд и обновили 96 км минерализованных полос.

"Сейчас активно ведем патрулирование территории, в выходные и праздничные дни патрульные группы усиливаются представителями администраций, органов полиции и МЧС. Общаемся с гражданами о соблюдении требований пожарной безопасности в лесах", - сказал Алексей Соколов.

Главный лесничий добавил, что для противодействия возгораниям в постоянной готовности находятся 17 единиц специальной техники и более 150 единиц противопожарного оборудования.

Напомним, что с 22 апреля 2024 года на территории Нижегородской области введен особый противопожарный режим. За нарушения правил пожарной безопасности предусмотрена административная и уголовная ответственность.
Регион: Саратов

Все новости раздела «Общество»

Федеральный министр посетил центр реабилитации в Саратове Регион: Саратов
Гроза на фоне жары возможна в Саратове
Гроза на фоне жары возможна в Саратове Регион: Саратов
Новый саратовский противотуберкулезный диспансер принял первых пациентов Регион: Саратов Саратовские волонтеры движения "Zа Победу" помогают бойцам в зоне СВО Регион: Саратов Рабочая группа отработает вопросы интеграции Сторожевки в состав Саратова Регион: Саратов
Александр Белоглазов назначен начальником Саратовского военного института Росгвардии
Александр Белоглазов назначен начальником Саратовского военного института Росгвардии Регион: Саратов
Количество травяных палов выросло в Мордовии Регион: Мордовия Запрет на пребывание людей в лесах ввели в Самарской области Регион: Самара Строительство ФАПа завершили в Пугачевском районе Саратовской области Регион: Саратов
Нижний Новгород
Аналитика
Интервью
Комментарии
21 июля