Общество

Новая мера поддержки пострадавших от паводка начнет действовать в Оренбуржье с 1 июля

Оренбург. 14 июня. НТА-Приволжье — С 1 июля 2024 года в Оренбургской области начнет действовать новая региональная мера поддержки пострадавших от паводка, которую утвердили сегодня на заседании регионального правительства.

Об этом в своем телеграм-канале написал губернатор Оренбургской области Денис Паслер.

Владельцы садовой нежилой недвижимости, пострадавшей в паводок, смогут получить единовременную материальную помощь в размере 75 тысяч рублей.

Эта мера коснется тех, у кого на 4 апреля 2024 года был оформлен земельный участок для ведения садоводства и право собственности на нежилое помещение. Если садовый дом не был оформлен, то можно зарегистрировать право на помещение до 1 октября. Заявления на выплату новой материальной помощи будут принимать до 1 ноября 2024 года.

Претенденты на выплату не должны являться получателями других выплат: финансовой помощи в связи с утратой имущества первой необходимости в размере 50 тысяч рублей или 100 тысяч рублей; выплаты на капитальный ремонт поврежденного жилого помещения; выплаты на приобретение или строительство жилого помещения гражданам, у которых утрачены жилые помещения.

"Средства помогут нашим дачникам привести в порядок свои участки и садовые дома. Среди них, конечно, много пожилых людей, которым такая помощь очень пригодится", - заявил Денис Паслер.

Заявления на новую выплату 75 тысяч рублей можно подавать с 1 июля до 1 ноября 2024 года в Центрах социальной поддержки населения по месту нахождения нежилого помещения или МФЦ. Регион: Оренбург

Все новости раздела «Общество»

16 оренбуржцев примут участие в финале Национального чемпионата "Абилимпикс" Регион: Оренбург
Герб семьи из Оренбургской области отправился в космос
Герб семьи из Оренбургской области отправился в космос Регион: Оренбург
Международный молодёжный форум "Евразия Global" пройдет в Оренбурге Регион: Оренбург Новый модульный ФАП появился в Курманаевском районе Оренбуржья Регион: Оренбург Окружной этап Всероссийской военно-патриотической игры «Зарница 2.0» пройдет в Оренбурге Регион: Оренбург 4 тысячи юных оренбуржцев из пострадавших от паводка семей отдохнули за пределами региона Регион: Оренбург Филиалы фонда "Защитники Отечества" перешли на ежедневный режим работы Регион: Оренбург Более 90 % ранее утраченных насаждений восстановлено в Оренбуржье в рамках проекта "Сохранение лесов" Регион: Оренбург
Лаборатория Детской городской больницы Оренбурга капитально отремонтирована
Лаборатория Детской городской больницы Оренбурга капитально отремонтирована Регион: Оренбург
Нижний Новгород
Аналитика
Интервью
Комментарии
19 июля