Общество

Люди АПЗ: заводские медики Дарья Грачева и Ирина Молодцова

Люди АПЗ: заводские медики Дарья Грачева и Ирина МолодцоваНижний Новгород. 16 июня. НТА-Приволжье — Люди АПЗ: заводские медики Дарья Грачева и Ирина Молодцова.

Ровно год назад выпускницы Арзамасского медицинского колледжа Дарья Грачева и Ирина Молодцова пришли на АПЗ на работу в заводской медпункт.

По информации пресс-службы АПЗ, девушки учились в одной группе. Дарья приехала в Арзамас из Дивеева, Ирина из Ломовки. Обе со школьной скамьи мечтали работать в медицине и стать первыми медработниками в своих семьях.

Постигать азы фельдшерского дела однокурсницам нравилось, из предметов запомнились циклы по хирургии и акушерству и, конечно, как проходили практику в поликлиниках города и района. Получив диплом, многие по разным причинам не идут трудиться по специальности, но Дарья и Ирина твердо для себя решили, что профессию не подведут.

– Случайно увидела объявление о вакансии на АПЗ и сразу позвонила, – рассказала Дарья Грачева. – После беседы с руководителем медпункта Ольгой Евгеньевной сомнений не оставалось: пойду на завод, хотя, что это такое, даже не представляла.
Вскоре после трудоустройства ей позвонила Ирина, поинтересовалась, как дела, и через две недели тоже стала работницей заводского медпункта.

В коллективе молодую смену встретили доброжелательно. Наставниками девушек стали опытные фельдшеры Ирина Алешутина и Светлана Полякова, которые помогли освоиться в профессии, стать более уверенными в полученных в колледже навыках, познакомили с подразделениями, с которыми им предстояло работать.

Ирина Молодцова стала курировать сборочный цех №37, Дарья Грачева – инструментальный цех №65, отдел главного конструктора и другие подразделения.

– Мы ведем прием пациентов, делаем перевязки, замеряем давление, читаем лекции в рамках санитарно-просветительской работы, направляем заводчан на ФЛГ, вакцинацию, проводим диагностику глаукомы, – рассказывает об обязанностях Ирина. – Работников своих подразделений уже узнаем, и они знают нас, здороваются.

Год работы в медпункте пролетел быстро. Вчерашние студентки стали полноценными членами дружного коллектива заводских медиков.

– Молодые фельдшеры работают добросовестно, ответственно, – отзывается о молодых кадрах заведующий медпунктом Ольга Абрамова. – Ирину отличает сопереживание, сострадание к пациентам. Дарья исполнительная, любое поручение выполняет быстро и качественно.

Фото предоставлено пресс-службой АПЗ.
Регион: Нижний Новгород

Все новости раздела «Общество»

Нижегородские "Поезда здоровья" провели для пациентов более 100 тыс. исследований в I полугодии Регион: Нижний Новгород Более 282 тысяч жителей Саратовской области имеют право на льготное получение лекарств Регион: Саратов
Поликлинику в Автозаводском районе Нижнего Новгорода отремонтировали в рамках нацпроекта
Поликлинику в Автозаводском районе Нижнего Новгорода отремонтировали в рамках нацпроекта Регион: Нижний Новгород
Кировский госпиталь для ветеранов войн получил 116 единиц нового реабилитационного оборудования Регион: Киров Новый саратовский противотуберкулезный диспансер принял первых пациентов Регион: Саратов Новый модульный ФАП появился в Курманаевском районе Оренбуржья Регион: Оренбург
Нижегородцам  дали рекомендации по сохранению ясного ума
Нижегородцам дали рекомендации по сохранению ясного ума Регион: Нижний Новгород
Колоректальный рак смогут оперативно диагностировать в Нижнем Новгороде Регион: Нижний Новгород Детский реабилитационный центр построят в Пермском крае Регион: Пермь
Нижний Новгород
Аналитика
Интервью
Комментарии
24 июля