Общество

Губернатор Оренбуржья Денис Паслер поздравил жителей Ташлы с 250-летием села

Губернатор Оренбуржья Денис Паслер поздравил жителей Ташлы с 250-летием селаОренбург. 16 июня. НТА-Приволжье — Губернатор Оренбургской области Денис Паслер поздравил жителей Ташлы с 250-летием села.

-  История села неразрывно связана с историей нашей страны и Оренбуржья. С казачеством, с развитием агропромышленного комплекса. Сегодня в районе идет добыча нефти, и, безусловно, это важное направление для экономического развития области и для самого района. Бизнес берет на себя ответственность и помогает нам реализовывать социально значимые проекты. По программе «Комплексное развитие сельских территорий» мы строим и ремонтируем дороги, социальные объекты, коммунальную инфраструктуру. По нацпроекту «Культура» в прошлом году реконструировали музей – теперь это современный культурный центр, который очень хорошо демонстрирует самобытность Ташлы и Ташлинского района. В этом году продолжим работу.
Мы используем все возможности для создания комфортной среды. И работаем над этим вместе со всеми жителями. Современная Ташла – это, безусловно, ваша заслуга, и вы – ее главное достояние. Я благодарю вас за это неравнодушие и любовь к своей малой Родине, - сказал губернатор Оренбургской области Денис Паслер.

Денис Паслер вручил награды жителям села, а также паспорта юным ташлинцам.

Как сообщает пресс-служба правительства Оренбургской области, на празднике вручили памятные медали воинам-афганцам, чествовали жителей, которые помогают в сборе гуманитарной помощи для жителей новых регионов России и бойцов СВО.

Сегодня 226 земляков защищают рубежи России в зоне специальной военной операции. В селе развернуты пункты помощи «Ташла ZaМир». Сплетено более 550 маскировочных сетей, шьются костюмы, масхалаты, носилки, изготавливаются блиндажные свечи, собрано более 5000 тонн гуманитарной помощи.

Ташла богата семейными традициями, многодетными семьями и семьями, которые в этом году празднуют 50-летний юбилей совместной жизни – на празднике им вручили заслуженные награды.

Ташла – это агропромышленный, нефтедобывающий, культурно-образовательный и спортивный центр, где проживают 7662 человека.

Благодаря национальным проектам и региональным программам здесь благоустроен парк семейного отдыха, появились современные спортивные площадки, учреждения культуры нового типа. В Ташле построен детский сад, открыты 12 «Точек роста» и центры детских инициатив. В Ташлинском политехническом техникуме в рамках федерального проекта «Профессионалитет» действует образовательно-производственный центр топливно-энергетической отрасли. Всего за пять лет в развитие территории вложено 944,6 млн рублей.

В планах – ремонт детских садов, школ, детской школы искусств, строительство физкультурно-оздоровительного комплекса и совершенствование коммунальной инфраструктуры.

Фото из телеграм-канала правительства Оренбургской области. Регион: Нижний Новгород

Все новости раздела «Общество»

Дополнительные средства выделены на модернизацию двух школ Оренбуржья Регион: Оренбург ФАПы откроют в селах Никольское и Приютово в Оренбуржье Регион: Оренбург Новые площадки для проведения профессиональных проб проекта "Билет в будущее" откроют в Оренбуржье Регион: Оренбург Работа по особой поддержке многодетных семей организована в Оренбуржье Регион: Оренбург Оренбуржье вошло в число лидеров по уровню занятости молодежи в РФ Регион: Оренбург 743 выезда мобильных ФАПов Оренбуржья совершено в I полугодии Регион: Оренбург Денис Паслер на заседании правительственной комиссии доложил о мерах по ликвидации последствий паводка в Оренбуржье Регион: Оренбург Оренбуржцы вошли в число финалистов российского конкурса "Это у нас семейное" Регион: Оренбург Сразу несколько оренбуржцев стали победителями в окружном форуме "Метеор" Регион: Оренбург
Нижний Новгород
Аналитика
Интервью
Комментарии
14 июля