Общество

Творческий конкурс для школьников "Мое Сормово – 100 лет развития" стартовал в Нижнем Новгороде

Творческий конкурс для школьников "Мое Сормово – 100 лет развития" стартовал в Нижнем Новгороде


Нижний Новгород. 17 июня. НТА-Приволжье —  В Нижнем Новгороде стартовал творческий конкурс для школьников «Мое Сормово – 100 лет развития». 

Он направлен на стимулирование у ребят интереса к истории района, к его культурной и технической среде, а также на поддержку и развитие способностей и талантов у детей и молодежи. Организатором конкурса является благотворительный фонд Нижегородской области «Купно за едино».

По информации пресс-службы городской Думы Нижнего Новгорода, к участию в конкурсе приглашаются ученики образовательных организаций всех видов и типов по нескольким возрастным группам: 1 группа – от 7 до 10 лет, 2 группа – от 10 до 13 лет, 3 группа – от 14 до 18 лет. Работы будут приниматься по пяти номинациям.

«Наряду с тремя традиционными номинациями – рисунками, эссе и видеороликами – в конкурс добавлены две дополнительные. Номинация «Промышленное Сормово на защите страны» будет раскрывать истории жителей района, связавших свою жизнь с работой на предприятиях оборонной промышленности. А номинация «Наша семья – наша Победа» будет посвящена воинскому долгу и чести, героическим подвигам членов семьи – Защитников Отечества», - рассказал и.п. председателя городской Думы Нижнего Новгорода, руководитель благотворительного фонда «Купно за едино» Евгений Костин.

Творческие работы будут приниматься с 10 июля до 5 сентября 2024 года. После чего эксперты начнут оценивать конкурсные работы. Подведение итогов конкурса запланировано на конец сентября.

С положением о конкурсе можно ознакомиться на сайте благотворительного фонда Нижегородской области «Купно за едино». kupnozaedino.ru.

Фото предоставлено пресс-службой городской Думы Нижнего Новгорода.

(0+)


Регион: Нижний Новгород

Все новости раздела «Общество»

Оксана Дектерева поделилась нижегородским опытом с участниками межрегионального форума в Ульяновске
Оксана Дектерева поделилась нижегородским опытом с участниками межрегионального форума в Ульяновске Регион: Нижний Новгород
Соцсфера Нижнего Новгорода до конца года дополнительно получит более 737 млн рублей Регион: Нижний Новгород
Генерал-лейтенант полиции Юрий Арсентьев встретился с отдыхавшими в Нижегородской области детьми из ДНР
Генерал-лейтенант полиции Юрий Арсентьев встретился с отдыхавшими в Нижегородской области детьми из ДНР Регион: Нижний Новгород
Несанкционированный детский лагерь выявили в Кировской области Регион: Киров Контролеры проверят наличие аттестации у нижегородских экскурсоводов Регион: Нижний Новгород 4 тысячи юных оренбуржцев из пострадавших от паводка семей отдохнули за пределами региона Регион: Оренбург
Нижегородские школьники покорили Узолу на байдарках
Нижегородские школьники покорили Узолу на байдарках Регион: Нижний Новгород
Карманные деньги начнут выделять в центрах семейного воспитания в Башкортостане
Карманные деньги начнут выделять в центрах семейного воспитания в Башкортостане Регион: Башкирия
Детский реабилитационный центр построят в Пермском крае Регион: Пермь
Нижний Новгород
Аналитика
Интервью
Комментарии
21 июля