Общество

Денис Паслер встретился с волонтёрами в Орске

Денис Паслер встретился с волонтёрами в Орске  Оренбург. 19 июня. НТА-Приволжье — Губернатор Оренбургской области Денис Паслер встретился с волонтёрами в Орске.  

Глава региона поблагодарил волонтеров, помогавших региональным службам в ликвидации последствий паводка.

Как сообщили в пресс-службе регионального правительства, на встрече собрались не только орские волонтеры, но и добровольцы из других территорий, которые включились в работу с пострадавшими с первых дней паводка.

Помогали в эвакуации жителей, работали в пунктах временного размещения, разгружали и сортировали гуманитарную помощь на складах, затем доставляли ее адресно. Сегодня волонтеры продолжают работать по тем направлениям, где в них нуждаются.

– Благодарю вас за огромную работу, которую вы провели. Считаю, что во многом именно волонтеры стали той силой, которая помогла нам пережить этот особенно трудный период для региона. Ваша готовность действовать в экстренных ситуациях, не побоявшись, сутками без сна и порой с риском для здоровья заслуживает особой благодарности. Вы не покладая рук делали и продолжаете делать все возможное и невозможное, чтобы всесторонняя помощь дошла до адресатов. Этот опыт, этот настрой очень важно сохранить. Теперь я точно знаю, что у нас есть сплоченная волонтерская команда, на которую и я, и все оренбуржцы могут рассчитывать, – сказал Денис Паслер.

Губернатор вручил благодарственные письма за большой личный вклад в оказание помощи при ликвидации чрезвычайной ситуации, вызванной паводком, 22 активистам. Это люди разных возрастов и профессий, которых объединило одно доброе дело.

Руководитель регионального исполкома «Единой России» Юрий Мироненко, который работал вместе с волонтерами в Орске с первого дня паводка, поблагодарил губернатора за постоянную поддержку инициатив добровольцев.

– Все наши инициативы, которые у нас возникали в апреле, в мае, вы, Денис Владимирович, поддерживали. На все просьбы мы всегда слышали от вас слово «да», потому что это нужно для людей. Поэтому уверен, с вашей поддержкой мы эту работу будем продолжать, чтобы жители Орска и всего региона чувствовали, что мы рядом, мы вместе, – сказал Юрий Мироненко.

За время паводка активисты выдали более двух миллионов литров воды, отработали 67 630 заявок на продуктовые наборы, бытовую химию и постельные принадлежности. Раздали 1200 тонн продуктов и средств личной гигиены.

Как отмечают добровольцы, провести такую масштабную работу им удалось благодаря командному подходу.

Волонтеры выразили благодарность всем, кто оказывал поддержку волонтёрскому центру, и лично губернатору Оренбургской области Денису Паслеру.

Фото из тг-канала правительства Оренбургской области. Регион: Нижний Новгород

Все новости раздела «Общество»

Дополнительные средства выделены на модернизацию двух школ Оренбуржья Регион: Оренбург ФАПы откроют в селах Никольское и Приютово в Оренбуржье Регион: Оренбург Новые площадки для проведения профессиональных проб проекта "Билет в будущее" откроют в Оренбуржье Регион: Оренбург Работа по особой поддержке многодетных семей организована в Оренбуржье Регион: Оренбург Оренбуржье вошло в число лидеров по уровню занятости молодежи в РФ Регион: Оренбург 743 выезда мобильных ФАПов Оренбуржья совершено в I полугодии Регион: Оренбург Денис Паслер на заседании правительственной комиссии доложил о мерах по ликвидации последствий паводка в Оренбуржье Регион: Оренбург Оренбуржцы вошли в число финалистов российского конкурса "Это у нас семейное" Регион: Оренбург Сразу несколько оренбуржцев стали победителями в окружном форуме "Метеор" Регион: Оренбург
Нижний Новгород
Аналитика
Интервью
Комментарии
13 июля