Общество

1 млн рублей будут выплачивать в Самарской области при заключении контракта о прохождении военной службы

Самара. 21 июня. НТА-Приволжье — Сегодня врио губернатора Самарской области Вячеслав Федорищев провел очередное заседание оперативного штаба по реализации мер, предусмотренных Указом Президента РФ от № 757.

Были рассмотрены вопросы о дополнительной поддержке Армии, военнослужащих, участников СВО и их семей.

В ходе заседания глава Самарской области объявил о ключевых решениях по дополнительной прямой поддержке жителей региона, которые заключают контракт о прохождении военной службы и отправляются защищать Родину. Так, будет повышена единовременная выплата – она составит суммарно 1 млн рублей.  

- Начиная со следующей недели в субъекте будет оптимизирована работа по выплатам ребятам, которые это решение принимают. В частности, мы доводим финансовую поддержку до 1 миллиона рублей, - заявил Вячеслав Федорищев.

Кроме того, по инициативе Вячеслава Федорищева будут усилены меры поддержки семей военнослужащих.

- Мы примем решения и доведем до наших жителей, - отметил врио губернатора.

Ранее сообщалось, что увеличены выплаты для тех, кто заключает контракт с Минобороны РФ в военкоматах Нижнего Новгорода. В итоге единовременная материальная поддержка составит 1 млн рублей — 195 тыс. от Минобороны РФ, 500 тыс. — от региона и 305 тыс. — от города.

Для тех, кто заключает контракты в других муниципалитетах Нижегородской области, действуют региональные и федеральные единовременные выплаты. С 1 марта 2024 года в Нижегородской области установлена новая региональная выплата в размере 500 тыс. рублей военным специалистам, заключающим контракт с Министерством обороны РФ и поступающим во вновь формируемые подразделения. В итоге единовременная материальная поддержка таких специалистов, с учетом федеральной выплаты, достигает 695 тыс. рублей.

Кроме того, в Нижегородской области работает механизм заключения военно-социальных контрактов, которые дополнительно гарантируют семье контрактника 10 тыс. рублей в месяц на каждого ребенка, льготы по оплате ЖКУ, услуг дошкольных учреждений и другие виды поддержки. Также предусмотрено индивидуальное сопровождение семьи военнослужащего.
Регион: Самара

Все новости раздела «Общество»

Сроки завершения строительства планетария в Самаре переносятся Регион: Самара Орден Мужества вручили в Нижнем Новгороде отцу погибшего в ходе СВО Сергея Зайцева Регион: Нижний Новгород Гуманитарный груз для пензенских бойцов отправили в зону СВО Регион: Пенза
Нижегородские ИТ-специалисты смогут получить отсрочку от армии
Нижегородские ИТ-специалисты смогут получить отсрочку от армии Регион: Нижний Новгород
Нижегородский доброволец: "Мы все идем к одной общей цели — к Победе!" Регион: Нижний Новгород Саратовские волонтеры движения "Zа Победу" помогают бойцам в зоне СВО Регион: Саратов Жара до +31 градуса прогнозируется в Самарской области Регион: Самара Филиалы фонда "Защитники Отечества" перешли на ежедневный режим работы Регион: Оренбург Более 30 студентов пройдут стажировку в правительстве Самарской области Регион: Саратов
Нижний Новгород
Аналитика
Интервью
Комментарии
19 июля