Реклама
Общество

Опасные патогенные микроорганизмы найдены в нижегородском говяжьем фарше

Нижний Новгород. 28 июня. НТА-Приволжье - Опасные патогенные микроорганизмы найдены в нижегородском говяжьем фарше.

Как сообщает пресс-служба Нижегородского филиала ФГБУ "ВНИИЗЖ", в образце замороженного говяжьего фарша в регионе были обнаружены листерии - патогенные организмы, которые вызывают у человека болезнь листериоз с множеством опасных осложнений, таких как заражение крови и воспаление внутренней оболочки сердца.

Сообщается, что это не соответствует требованиям безопасности, определенным техническим регламентом таможенного союза.

Информация о результатах исследования передана в автоматизированную систему "Веста", а управление Россельхознадзора по Нижегородской области и республике Марий-Эл получило результаты исследования для принятия мер реагирования по данному вопросу.

Листерии очень опасны так как распространяются по всей окружающей среде. В продукты попасть они могут достаточно легко и разными путями.

Источниками заражения для пищи могут быть как неорганика, так и  живые существа. Опасность заражения может представлять и воздух помещений, в которых проводятся первые этапы обработки сырья для продуктов.

Профилактикой листериоза послужит меры по санитарно-гигиеническому и ветеринарному контролю над животноводческими хозяйствами, предприятиями пищевой промышленности и общественного питания, а также водными источниками.

Ранее сообщалось, что порядка 3 тонн зараженной ботулизмом фасоли в Нижегородской области изъял региональный Роспотребнадзор.

Уважаемые читатели!
Следить за наиболее важными публикациями «НТА-Приволжье» можно в

Регион: Нижний Новгород

Все новости раздела «Общество»

Реклама
Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
13 сентября 111