Общество
Опасные патогенные микроорганизмы найдены в нижегородском говяжьем фарше
Нижний Новгород. 28 июня. НТА-Приволжье - Опасные патогенные микроорганизмы найдены в нижегородском говяжьем фарше.
Как сообщает пресс-служба Нижегородского филиала ФГБУ "ВНИИЗЖ", в образце замороженного говяжьего фарша в регионе были обнаружены листерии - патогенные организмы, которые вызывают у человека болезнь листериоз с множеством опасных осложнений, таких как заражение крови и воспаление внутренней оболочки сердца.
Сообщается, что это не соответствует требованиям безопасности, определенным техническим регламентом таможенного союза.
Информация о результатах исследования передана в автоматизированную систему "Веста", а управление Россельхознадзора по Нижегородской области и республике Марий-Эл получило результаты исследования для принятия мер реагирования по данному вопросу.
Листерии очень опасны так как распространяются по всей окружающей среде. В продукты попасть они могут достаточно легко и разными путями.
Источниками заражения для пищи могут быть как неорганика, так и живые существа. Опасность заражения может представлять и воздух помещений, в которых проводятся первые этапы обработки сырья для продуктов.
Профилактикой листериоза послужит меры по санитарно-гигиеническому и ветеринарному контролю над животноводческими хозяйствами, предприятиями пищевой промышленности и общественного питания, а также водными источниками.
Ранее сообщалось, что порядка 3 тонн зараженной ботулизмом фасоли в Нижегородской области изъял региональный Роспотребнадзор. Регион: Нижний Новгород
Как сообщает пресс-служба Нижегородского филиала ФГБУ "ВНИИЗЖ", в образце замороженного говяжьего фарша в регионе были обнаружены листерии - патогенные организмы, которые вызывают у человека болезнь листериоз с множеством опасных осложнений, таких как заражение крови и воспаление внутренней оболочки сердца.
Сообщается, что это не соответствует требованиям безопасности, определенным техническим регламентом таможенного союза.
Информация о результатах исследования передана в автоматизированную систему "Веста", а управление Россельхознадзора по Нижегородской области и республике Марий-Эл получило результаты исследования для принятия мер реагирования по данному вопросу.
Листерии очень опасны так как распространяются по всей окружающей среде. В продукты попасть они могут достаточно легко и разными путями.
Источниками заражения для пищи могут быть как неорганика, так и живые существа. Опасность заражения может представлять и воздух помещений, в которых проводятся первые этапы обработки сырья для продуктов.
Профилактикой листериоза послужит меры по санитарно-гигиеническому и ветеринарному контролю над животноводческими хозяйствами, предприятиями пищевой промышленности и общественного питания, а также водными источниками.
Ранее сообщалось, что порядка 3 тонн зараженной ботулизмом фасоли в Нижегородской области изъял региональный Роспотребнадзор. Регион: Нижний Новгород
Жительницы Саранска готовят сухпайки для бойцов СВО
Регион: Мордовия
Томат почти в 1,5 кг. показали на фестивале в Самарской области
Регион: Самара
По-настоящему шаурмичное мероприятие!
Регион: Нижний Новгород
Нижегородские активисты “Единой России” привезли первую партию гуманитарной помощи в Курскую область
Регион: Нижний Новгород
Некачественный сыр обнаружили сотрудники нижегородской лаборатории
Регион: Нижний Новгород
Как правильно выбрать и хранить сыр Камамбер
Регион: Нижний Новгород
Нижегородский Роспотребнадзор уже дал добро на покупку арбузов
Регион: Нижний Новгород
Качество нижегородской шаурмы проверит региональный Роспотребнадзор
Регион: Нижний Новгород
Стоимость питания в нижегородских детсадах и школах проиндексируют с 1 июля
Регион: Нижний Новгород
Комментарии