Общество

Жалобы на массовую гибель пчёл зарегистрированы в семи районах Мордовии

Жалобы на массовую гибель пчёл зарегистрированы в семи районах МордовииНижний Новгород. 10 июля. НТА-Приволжье — Жалобы на массовую гибель пчёл зарегистрированы в семи районах Мордовии.

Как сообщает пресс-служба межрегионального управления Россельхознадзора, 5 июля в министерстве сельского хозяйства и продовольствия Республики Мордовия состоялось совещание по вопросу недопущения массовой гибели пчел при использовании пестицидов и агрохимикатов.

Помимо представителей профильных ведомств в мероприятии также участвовали делегаты от республиканского общества пчеловодов "Мордовский мед".

В частности, из семи районов региона зарегистрировано 10 обращений о массовой гибели пчёл: Ковылкинский, Кадошкинский, Лямбирский, Рузаевский, Старошайговский, Торбеевский, Чамзинский.

На полях, где предположительно могли проводить обработку пестицидами, отобраны образцы культур: рапс, пшеница. В настоящее время они находятся на исследовании. В лаборатории проверяют остаточное количество действующего вещества пестицидов.

Ранее сообщалось, что судебные приставы обязали нижегородского пасечника перевести пчёл, терроризирующих соседку-пенсионерку. Регион: Мордовия

Все новости раздела «Общество»

Мордовия получит 25 школьных автобусов до конца года Регион: Мордовия
Очаги трипса выявлены в Саранске
Очаги трипса выявлены в Саранске Регион: Мордовия
Мордовия отправила очередную партию гумгруза в зону СВО Регион: Мордовия
Знак "Почётный гражданин Чувашии" вручен Альбине Новиковой в рамках "Дня поля"
Знак "Почётный гражданин Чувашии" вручен Альбине Новиковой в рамках "Дня поля" Регион: Чувашия
32 учебных здания в Мордовии отремонтировано по президентской программе Регион: Мордовия Верстовой столб с 14 табличками установили в Краснослободске Мордовии Регион: Мордовия Более 90 % ранее утраченных насаждений восстановлено в Оренбуржье в рамках проекта "Сохранение лесов" Регион: Оренбург Количество травяных палов выросло в Мордовии Регион: Мордовия Архимандрит Мелетий стал епископом Ардатовским и Атяшевским Регион: Мордовия
Нижний Новгород
Аналитика
Интервью
Комментарии
23 июля